Украина вышла из трех соглашений Содружества независимых государств

-
09:05
16
Украина вышла из трех соглашений Содружества независимых государств

Украина вышла из трех соглашений в сфере фитосанитарного контроля, подписанных ранее в рамках Содружества независимых государств.

Об этом сообщает Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Такое решение было принято 2 сентября на заседании Кабинета министров.

Решение Кабмина принято во исполнение указа Президента о прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках СНГ.

Украина прекратила участие в соглашении о сотрудничестве стран СНГ в ветеринарии, соглашении о сотрудничестве в санитарной охране территорий государств СНГ и в соглашении о создании координационного совета СНГ по карантину растений.

Решение Кабмина принято во исполнение указа Президента от 19 мая 2018 года о прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках СНГ.

Некоторые из них дублируются с другими международными договорами, некоторые устарели и не применяются Украиной, отметил глава Минэкономторга Игорь Петрашко.

«Вместе с тем мы продолжаем принимать евроинтеграционные проекты, которые усиливают наше сотрудничество с Евросоюзом», - заявил министр.

Напомним, Кабинет министров денонсировал договор о радионавигационном обеспечении и ряд соглашений, касающихся гражданской авиации в рамках Содружества независимых государств.

ГолосUA

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

PHP 5

Другие новости

15 января в Харьковской школе высшего спортивного мастерства стартовали Всеукраинские соревнования по стрельбе из лука «Кубок олимпийского чемпиона Ви
Kharkovchanin 2 минуты назад 0
Об этом рассказали в Департаменте социальной защиты населения Харьковской ОГА.
Харьковчанин 3 часа назад 0
Разработанные Минрегионом требования являются обязательными для новостроек, реконструированных и капитально отремонтированных зданий.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Об этом сообщили в Департаменте гражданской защиты областной государственной администрации.
Kharkovchanin 9 часов назад 0
Кабинет министров повысил на 20 гривен минимальную цену игристые вина, произведенные в Украине.
Харьковчанин 11 часов назад 0
Часть города была отключена от водоснабжения с 22:00 13 января в связи с ремонтными работами на насосной станции Голубовского водозабора.
Харьковчанин 13 часов назад 0