Президент вместе с председателем ХОГА осмотрели с вертолета ход реконструкции дорог Харьковщины

-
13:35
111
Президент вместе с председателем ХОГА осмотрели с вертолета ход реконструкции дорог Харьковщины

В этом году в области в рамках Национальной программы «Большое строительство» планируют отремонтировать 357 км автодорог общего пользования: 281 км дорог государственного значения и 76 км - местного значения.

По состоянию на 1 сентября уложены 200 км верхнего слоя дорожного покрытия на дорогах государственного значения и 76 км - на дорогах местного значения.

В частности, завершаются ремонтные работы на четырех объектах-долгостроях. Это участок трассы М-03 Киев - Харьков - Довжанский (от окружной вокруг г. Харькова до границы с Донецкой областью). Протяженность дороги в пределах Харьковской составляет 130 км, в 2020 году будет обновлено 85 км автодороги, а в целом по стране - более 300 км.

Также продолжаются работы на участке трассы Н-26 Чугуев - Меловое (от г. Чугуева до границы с Луганской областью). Общая протяженность дороги на Харьковщине составляет 108 км. В планах на 2020 год - обновить 68,4 км автодороги. С учетом ремонтов прошлых лет и текущего дорога будет полностью восстановлена. Она является одной из главных транспортных артерий, соединяющей Харьковскую и Луганскую области. На Луганщине на этой дороге в 2020 году по инициативе Президента будет восстановлено еще 120 км.

«Важно, что эта дорога идет в Донбасс, там, где у нас временно неподконтрольные нам территории. Это даже символично - строить дороги, которые объединяют», - сказал Владимир Зеленский.

Также продолжается ремонт участка трассы Р-51 Мерефа - Лозовая - Павлоград (от г. Мерефы до границы с Днепропетровской областью). Протяженность автодороги в регионе - 132 км. В этом году уложено 60,7 км верхнего слоя покрытия из асфальтобетона.

Сейчас продолжаются работы по благоустройству трассы, наносят дорожную разметку и устанавливают дорожные знаки.

На участке трассы Т-21-04 Харьков - Волчанск - контрольно-пропускной пункт «Чугуновка» планируется обновить 23,2 км дороги. Работы начинают в сентябре.

Также в Харьковской области предполагается восстановление 12 мостов, на четырех из них уже начаты работы.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 8 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 9 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 9 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 12 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 14 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 15 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 20 днів тому