Повышение с 1 сентября минимальной зарплаты до 5 тыс. грн - это только первый этап. Президент

-
01:50
17
Повышение с 1 сентября минимальной зарплаты до 5 тыс. грн - это только первый этап. Президент

В течение 2021 года должны быть реализованы следующие этапы повышения.

«Уверен, что депутаты проголосуют законопроект, поданный от Президента Украины, за увеличение минимальной заработной платы до пяти тысяч гривень. Затем второй этап этой программы — увеличение с 2021 до шести тысяч гривень. И на протяжении 2021 будет третья часть — мы увеличим до шести с половиной тысяч гривень», — рассказал Глава государства.

По словам Президента, после повышения минимальной заработной платы вырастут доходы работников бюджетной сферы: учителей, медиков, соцработников, поскольку их должностные оклады рассчитываются по единой тарифной сетке, привязанной к минимальной зарплате.

«Это определенные шаги в направлении действительно цивилизованного уровня жизни в Украине. Карантин продолжается, но после серьезной паузы, когда более двух месяцев не работали ни предприниматели, ни ФОПы, многие государственные предприятия, сейчас очень важно немного поддержать людей», — отметил Владимир Зеленский.

Президент обратился к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову с просьбой провести внеочередное заседание парламента 25 августа, после Дня Независимости Украины, и призвал народных депутатов поддержать президентский законопроект об увеличении размера минимальной заработной платы.

Эпидемия коронавируса и ограничительные мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID-19, ударили по реальным доходам граждан и, как следствие, привели к уменьшению сбережений. Председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин отметил, что в первом полугодии 2020 года сбережения населения сократились почти на 6%.

«Повышение минимальной заработной платы так или иначе повысит доходы и, соответственно, увеличит возможность сбережений. Поэтому повышение минимальной заработной платы даже в озвученной величине необходимо и целесообразно в этот момент», — отметил глава Совета НБУ.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский подал на рассмотрение в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в государственный бюджет на 2020 год» относительно увеличения размера минимальной заработной платы до 5 тыс. грн с 1 сентября текущего года.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В результате аварии телесные повреждения получили двое мужчин 19 и 21 года.
Kharkovchanin 1 час назад 0
На брифинге 24 октября глава ХОГА сообщил о ситуации в больницах региона.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Министерство обороны Украины отстранило генерал-майора Александра Туринского от исполнения служебных обязанностей начальника Харьковского национальног
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Сотрудниками Богодуховского отдела полиции устанавливается личность гражданина, который получил телесные повреждения в результате аварии и умер в каре
Харьковчанин 5 часов назад 0
Его проводят Харьковский региональный фонд поддержки предпринимательства и Департамент экономики и международных отношений ХОГА.
Харьковчанин 9 часов назад 0