Ситуация с COVID-19 в области напрямую зависит от отношения каждого гражданина. Алексей Кучер

-
10:05
26
Ситуация с COVID-19 в области напрямую зависит от отношения каждого гражданина. Алексей Кучер

Председатель ХОГА обратился к жителям Харьковщины с просьбой соблюдать карантинные меры.

«Ситуация остается напряженной. Необходимо объяснить, почему у нас каждый день по 140-150 заболевших. Сейчас мы делаем втрое больше тестов, чем раньше. За вчера были протестированы почти 2000 человек, тогда как несколько недель назад мы делали по 400 тестов. Сейчас наши лаборатории включили все мощности, чтобы на раннем этапе выявлять заболевших. У нас была высокая смертность из-за того, что мы выявляли болезнь на позднем этапе. Люди обращались позже, эпидрасследование проводили медленнее», — пояснил Алексей Кучер.

Он попросил жителей Харьковщины оставаться бдительными и соблюдать все карантинные мероприятия.

«Хочу сказать, что основную цифру заболевших, к сожалению, дает город Харьков. Понятно, что это логично, ведь плотность населения здесь самая большая, если взять весь регион. Попутно обращаюсь к нашим жителям: все же необходимо соблюдать карантин, так как имеющаяся ситуация напрямую зависит от собственного отношения каждого гражданина», — отметил глава ХОГА.

7 августа он посетил госпиталь Национальной полиции Украины. Учреждение получило современный аппарат ИВЛ — это благотворительная помощь от фонда Дмитрия Шенцева.

«Мы благодарны благотворителям, которые поддерживают наши медицинские учреждения. У работников Нацполиции огромное количество контактов и возможность заболеть у них достаточно высокая. Поэтому такой аппарат пригодится», — отметил Алексей Кучер.

«Конечно, врачи сегодня — на передовой в борьбе с коронавирусом, но в работники полиции также играют важную роль в предупреждении распространения болезни. Безусловно, наш долг — не забывать и о них тоже», — сказал Дмитрий Шенцев.

Начальник госпиталя Наталья Вовчинская поблагодарила за помощь заведению и озвучила его насущные потребности. Среди них — ремонт дороги, ведущей в госпиталь. Она находится в таком состоянии, что машинам скорой трудно проехать в заведение.

Алексей Кучер пообещал содействовать решению вопроса.

«Давайте договоримся — вы обращаетесь на мое имя, и я после этого обращусь к мэру города, чтобы дорогу включили в план», — отметил председатель ХОГА.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Мужчина ушел из дома 25 сентября и до настоящего времени его местонахождение не известно.
Kharkovchanin 19 минут назад 0
В Харькове полицейские задержали женщину, которая почти два года находилась в государственном розыске за совершение особо тяжких преступлений.
Харьковчанин 1 час назад 0
Себестоимость изготовления новых печатных и железных гривен превышает их реальную стоимость.
Харьковчанин 1 час назад 0
В ноябре месяце все рестораны, парикмахерские, химчистки, кафе и даже интернет-магазины должны «заговорить» по-украински.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Национальный банк Украины (НБУ) на 29 сентября 2020 года установил официальный курс на уровне 28,30 гривен за доллар.
Харьковчанин 2 часа назад 0
Спасатели ликвидировали пожар в частном деревообрабатывающем предприятии.
Kharkovchanin 3 часа назад 0