Начали действовать новые правила адаптивного карантина

-
12:00
25
Начали действовать новые правила адаптивного карантина

В Украине сегодня, 3 августа, вступили в силу новые правила адаптивного карантина. В частности, города и районы распределены на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Соответствующее решение было принято на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, 31 июля.

Согласно новым правилам, Украина будет разделена на четыре зоны по уровню заболеваемости коронавирусом — зеленая, красная, оранжевая и желтая.

Для населенных пунктов и районов из зеленой зоны будут действовать правила карантина, установленные по всей стране.

В красной зоне вводятся дополнительные ограничения.

Оранжевая — вводит ограничения для заведений по размещению и массовым мероприятиям.

Желтая — является буферной зоной, которая должна настораживать.

В частности, в красную, оранжевую и желтую зоны вошли следующие населенные пункты и районы: 

Красная: города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.

Однако, несмотря на попадание в красную зону, местные органы власти Луцка и Тернополя отказались ужесточать ограничения.

В горсоветах заявили, что не видят оснований для усиления карантина и не понимают, почему города попали в красную зону.

Оранжевая: 

Ивано-Франковск; Львов; Бережаны Тернопольской области; Луцкий и Любашевский районы Волынской области; Тисменицкий район Ивано-Франковской области; Николаевский, Перемышльский и Пустомитивсткий районы Львовской области; Бучацкий район Тернопольской области. 

Желтая: 

Винница и Могилев-Подольский; Винницкий, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчицкий районы Винницкой области; город Нововолынск; Гороховский, Кверцивский, Гороховский, Маневицкий и Терейской районы Волынской области; города Житомир, Бердичев, Малин и Новоград-Волынский; Любарский, Пулинский, Романовский и Черняховский районы Житомирской области; города Берегово, Мукачево, Ужгород, Хуст, Чоп, а также Береговский, Великоберезнянский, Виноградовский, Воловецкий, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Раховский, Свалявский, Тячевский, Ужгородский и Хустский районы Закарпатской области; город Яремче, Богородчанский, Городенивський, Косовский и Наддвирнянский районы Ивано-Франковской области; Жовковский, Яворивский и Каменно-Бугский районы Львовской области; Бережанский, Гусятинский, Казовский, Лановецкий и Чертковский районы Тернопольской области; Глибоцкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы Черновицкой области.

Зеленая: все города и районы, не попавшие в красную, оранжевую и желтую зоны карантина.

Отметим, зоны карантина будут пересматриваться каждую пятницу.

Напомним, Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 августа.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Обломки самолета собраны и находятся под круглосуточной охраной ГБР в одной из воинских частей.
Kharkovchanin 22 минуты назад 0
Украинцев предупредили о повышении тарифов уже со следующего месяца.
Kharkovchanin 42 минуты назад 0
На днях в районе населенного пункта Гранов, что в Дергачевском районе пограничники Харьковского отряда задержали гражданина Азербайджана.
Харьковчанин 1 час назад 0
Служба безопасности Украины блокировала противоправную деятельность организованной преступной группы, участники которой незаконно изготавливали и реал
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Мэр того или иного города, в случае неутешительных для него показателях социологии, может объявить в городе чрезвычайную ситуацию в связи с коронавиру
Харьковчанин 2 часа назад 0