Вступили в силу новые правила карантина

-
12:00
15
Вступили в силу новые правила карантина

1 августа вошло в силу ранее анонсированное Минздравом разделение всех регионов на четыре зоны — «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную», в зависимости от уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19.

Об этом сообщает «Униан».

Уровень опасности будет определяться автоматизированным программным обеспечением на основе определенных алгоритмов и собранных данных и утверждаться Национальной комиссией ТЭБ и ЧС.

Делаться это будет, учитывая загруженность коек, среднее количество тестирований населения, коэффициент выявления случаев инфицирования и показатель динамики роста случаев инфицирования.

Таким образом, в каждой из эпидемиологических зон установят различные карантинные ограничения. Самые мягкие — в «зеленой» зоне, наиболее жесткие запреты ожидают регионы «красной» зоны.


ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Правительство планируют провести индексацию пенсий для всех пенсионеров без исключения, а для этого придется изменить законодательство.
Харьковчанин 3 минуты назад 0
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что у него есть информация об еще одном отряде иностранцев, заброшенном в страну.
Харьковчанин 8 минут назад 0
В Харьковской области преобладает чрезвычайный уровень пожарной опасности.
Харьковчанин 1 час назад 0
Более полумиллиона убытков во время строительства медицинской амбулатории.
Харьковчанин 2 часа назад 0
В городе Днепр состоялся юношеский чемпионат страны по велоспорту на шоссе, на котором сборная Харьковской области завоевала три серебряные и две брон
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Для полного тушения пожарным понадобилось три часа.
Харьковчанин 3 часа назад 0