Промышленность - это сердце нашей экономики. Алексей Кучер

-
23:10
21
Промышленность - это сердце нашей экономики. Алексей Кучер

В Харькове состоялся круглый стол: «Интеграция производства и науки — основа устойчивого развития экономики».

Мероприятие состоялось 30 июля при участии Главы Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова, председателя Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера, председателей комитетов Верховной Рады Украины, народных депутатов Украины, членов Национальной академии правовых наук Украины и ведущих специалистов научно-исследовательских институтов.

Приветствуя участников мероприятия, Дмитрий Разумков отметил, что для развития государства необходимо объединять всех представителей науки, образования, предприятий — как государственных, так и частных.

«Выходя из этого кризиса, мы можем двигаться вперед. Мы сможем развивать государство. Здесь потребуется помощь всех. Здесь не может быть кто-то — в стороне, кто-то — рядом, кто-то — просто наблюдает, — отметил Дмитрий Разумков. — Если мы с вами ставим целью развитие государства, объединение государства, возвращение территорий, которые пока находятся не под нашим контролем, то это мы сможем сделать только вместе».

Алексей Кучер, обращаясь к присутствующим, отметил, что для развития экономики необходимо не только улучшать производство, но и нарабатывать научные труды.

«Промышленность — сердце нашей экономики, — отметил председатель ХОГА. — Сегодня мы беседуем с учеными, ведь наука — ее мозг».

Дмитрий Разумков подчеркнул, что Харьков — один из немногих городов, демонстрирующий сочетание исторических возможностей, которые закладывались в плане образования, науки и современных мощностей.

«Уровень образования, уровень знаний, науки и предприятий, которые мы наблюдали, — это хороший пример, который можно было бы расширять на всю страну», — сказал Дмитрий Разумков.

Ректор Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Василий Таций отметил взаимодействие между властью и наукой на территории Харьковской области.

«Мне особенно приятно, ведь в Харькове, как нигде, есть глубокое ответственное понимание руководства нашего региона того, что надо делать все возможное, а иногда — невозможное, для того, чтобы Харьков стал инновационным городом», — сказал Василий Таций.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В результате аварии телесные повреждения получили двое мужчин 19 и 21 года.
Kharkovchanin 1 час назад 0
На брифинге 24 октября глава ХОГА сообщил о ситуации в больницах региона.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Министерство обороны Украины отстранило генерал-майора Александра Туринского от исполнения служебных обязанностей начальника Харьковского национальног
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Сотрудниками Богодуховского отдела полиции устанавливается личность гражданина, который получил телесные повреждения в результате аварии и умер в каре
Харьковчанин 5 часов назад 0
Его проводят Харьковский региональный фонд поддержки предпринимательства и Департамент экономики и международных отношений ХОГА.
Харьковчанин 9 часов назад 0