Алексей Кучер ознакомился с работой Змиевской ТЭС

-
21:40
27
Алексей Кучер ознакомился с работой Змиевской ТЭС

Насколько готова одна из крупнейших электростанций страны к отопительному сезону, председатель ХОГА проверил в рамках рабочей поездки в Змиевской район 25 июля.

С 2017 года Змиевская ТЭС первой в Украине перешла с дефицитного энергетического угля антрацитовых марок на использование угля газовой группы украинской добычи, что является крайне важным проектом в повышении энергонезависимости и энергобезопасности не только Змиевской ТЭС, но и всей объединенной энергосистемы Украины.

Сейчас на станции проводят комплекс строительно-монтажных работ по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания антрацитового топлива с переводом котлоагрегатов на использование угля марки «Г» и «ДГ». На начало 2019 года на Змиевской ТЭС три энергоблока - 2-й, 5-й и 6-й переведены на сжигание угля газовой группы.

«Это крупнейшее предприятие, которое находится на территории района. Масштабы его поражают. Здесь работают более 2000 работников, средняя заработная плата достаточно высокая - 18 тыс. грн. Это почти вдвое больше, чем средняя заработная плата по региону. Мы видим, что работники живут своей работой, многое делается для поселка Слобожанское, где расположена станция», - отметил Алексей Кучер.

«Основной вид деятельности у нас - это производство электроэнергии. А также теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение нашего поселка Слобожанское. Сейчас мы поселок обеспечиваем горячей водой. По теплосети еще в мае все дефекты устранили в рамках подготовки к зиме», - рассказал директор ТЭС Сергей Плотников.

Установленная проектная мощность Змиевской ТЭС - 2400 МВт. В настоящее время ее установленная электрическая мощность составляет 2270 МВт. Объем производства электроэнергии за I квартал 2020 года составил 972,526 млн кВт/ч.

«У нас сейчас все 10 блоков - в рабочем состоянии. В 2019 году мы после 4-летнего простоя включали все блоки в работу. На данный момент работаем одним блоком - вторым, нагрузка 130 МВт. Замечаний по работе нет. В резерве у нас находятся 1-й, 3-й, 4-й, 8-й, 9-й и 10-й блоки. 7-й - в консервации, 5-й - в текущем ремонте», - уточнил Сергей Плотников.

На данный момент запас угля на станции составляет 211 тыс. тонн, из них 20 тыс. тонн - антрацитовой группы.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух во время брифинга 30 ноября.
Харьковчанин 8 минут назад 0
Харьковский национальный университет городского хозяйства имени А.Н.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
30 ноября заместитель председателя Харьковской ОГА Александр Скакун встретился с общественными активистами.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Прокуратура требует вернуть общине Харькова нежилые помещения.
Kharkovchanin 7 часов назад 0
О задачах, определенных новоназначенной главой Харьковской ОГА, ее заместитель сообщил во время брифинга в Харьковской больнице на железнодорожном тра
Харьковчанин 9 часов назад 0