Благодаря «Большому строительству» в области создадут 100 мест в школах и 715 - в детсадах

-
05:20
100
Благодаря «Большому строительству» в области создадут 100 мест в школах и 715 - в детсадах

В настоящее время общий уровень выполнения строительных и ремонтных работ в школах и дошкольных учебных заведениях области составляет около 80%.

Вопрос реализации программы Президента Украины «Большое строительство» на Харьковщине рассмотрели 22 июля во время совещания под руководством председателя ХОГА Алексея Кучера.

В начале собрания он обратился к главам РГА и ОТГ, на территории которых расположены объекты, подчеркнув ответственность каждого из них за реализацию программы.

«Проект обязательно нужно завершить в установленные сроки. Я сейчас посещаю каждый район и вижу результаты проведенных работ. Есть главы РГА, которых можно поблагодарить за ответственность, а есть те, кому нужно активизировать работы. Нужно держать на контроле эти процессы каждый день, чтобы до 1 сентября завершить работы. Каждый из вас лично - и я вместе с вами - отвечаем перед Президентом», - сказал Алексей Кучер.

В 2020 году в Харьковской области на реализацию проектов в рамках «Большого строительства» по отрасли «Образование» предусмотрено 149 млн грн. Эти средства направлены на строительство и реконструкцию 5 школ и 5 детских садов. Благодаря реализации программы в области дополнительно создадут 100 мест в общеобразовательных школах и 715 мест в садах.

Сейчас на всех 10 образовательных объектах «Большого строительства» работы ведутся согласно утвержденным графикам. Отслеживать, как проходят работы на объектах, можно онлайн: для этого на них установлены средства видеонаблюдения, обеспечена трансляция.

Кроме того, перечень проектов, которые реализуются в рамках «Большого строительства», предлагается дополнить. В него хотят внести Черкассколозовской лицей Малоданиловского поселкового совета (Дергачевский район). Там уже начаты работы за счет поселкового совета. В случае выделения дополнительных средств из областного бюджета капитальный ремонт лицея также успеют завершить к 1 сентября.

Также в рамках реализации программы «Большое строительство» проводятся ремонты подъездных путей к учебным заведениям.

По информации, озвученной директором ГП «Дороги Харьковщины» Игорем Турченко, на 5 объектах ремонт подъездных путей уже выполнен, на 1 объекте ремонт - в стадии выполнения, по 2 объектам проводятся тендерные процедуры.

«Работы выполняются в соответствии с утвержденными графиками и будут закончены до 1 сентября», - заверил Игорь Турченко.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 3 дні тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 4 дні тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 4 дні тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 7 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 9 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 10 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 10 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 10 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 15 днів тому