В Сахновщинском районе уже собрали 63% ранних зерновых

-
19:30
126
В Сахновщинском районе уже собрали 63% ранних зерновых

С работой сахновщинских предприятий АПК ознакомился председатель ХОГА Алексей Кучер в ходе рабочей поездки 22 июля.

В настоящее время хозяйства Сахновщины собрали более 62 тыс. тонн ранних зерновых. Благодаря благоприятным погодным условиям урожайность в районе в этом году выше, чем в прошлом. Так, на данный момент урожайность озимой пшеницы в среднем составляет 48,6 ц/га, ячменя - 44,8 ц/га. Увеличены также посевные площади под зерновыми, поэтому в этом году в районе ожидают собрать больший урожай, чем в прошлом году.

Находясь в районе, Алексей Кучер посетил самое крупное местное принимающее предприятие - Сахновщинский элеватор, принадлежащий Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Элеватор был основан в 1939 году, а в 1975 году - реконструирован и сдан в эксплуатацию. Сегодня предприятие имеет сертифицированную лабораторию и работает с такими культурами как пшеница, кукуруза, ячмень, подсолнечник и рапс.

«Мощность элеватора составляет 124,4 тыс. тонн. Для хранения мы используем бетонные силосы на 70 тыс. тонн и навал на 52,4 тыс. тонн. Мощность автозагрузки на элеваторе составляет 3600 тонн в сутки, а железнодорожной загрузки - 1710 тонн в сутки. У нас есть выход к станции «Сахновщина» Южной железной дороги», - рассказал директор предприятия Николай Донцов.

Также Алексей Кучер ознакомился с работой агрофирмы «Прогресс». На предприятии работают более 100 человек, средняя заработная плата составляет 8,5 тыс. грн.

Агрофирма имеет 2300 га земли. В этом году на полях предприятия посеяли 900 га озимой пшеницы, 380 га кукурузы, 500 га подсолнечника, 150 га ячменя. Ячмень уже собрали. Урожайность его составила более 40 ц/га. Урожайность озимой пшеницы в настоящее время в хозяйстве составляет более 43 ц/га.

Также здесь выращивают кормовые культуры, поскольку агрофирма занимается и животноводством.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 7 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 8 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 9 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 12 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 13 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 14 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 19 днів тому