В Харькове зафиксировано превышение выбросов нефтепродуктов в канализацию

-
17:55
20
В Харькове зафиксировано превышение выбросов нефтепродуктов в канализацию
Специалисты КП «Харьковводоканал» зафиксировали превышение нормативных показателей выбросов нефтепродуктов в систему водоотведения.

Как сообщил сегодня, 20 июля, заместитель генерального директора предприятия Тарас Грущак, сейчас в Харькове стали актуальной проблемой незаконные выбросы нефтепродуктов от промышленных предприятий в очистные сооружения и канализацию.

«Есть проблема с превышением предельно допустимых норм как по биологическим, так и по химическим показателям, в том числе и по нефтепродуктам. В частности, в течение 2019 года было зафиксировано наличие в стоках частей нефтепродуктов от 460 предприятий. И почти 90 предприятий нормативные показатели превысили», — сообщил Тарас Грущак.

Он отметил, что это касается предприятий тяжелой промышленности, автомоек, СТО, а также компаний с большими автопарками. Из-за превышения норм к нарушителям применяются штрафные санкции.

«В течение прошлого года были выписаны штрафы на сумму около 1,1 млн грн за превышение норм по нефтепродуктам. Всего за превышение предельно допустимых величин в стоках по всем параметрам, в том числе биологическим и химическим, в 2019 году были применены санкции почти на 17,5 млн грн», — сообщил Тарас Грущак.

По его словам, из-за этих нарушений на Диканевских и Безлюдовских очистных сооружениях приходится проводить дополнительные мероприятия по очистке принятых стоков с использованием биологических и химических элементов, электроэнергии. То есть делается все, чтобы очищенные сточные воды, которые сбрасываются в пределах Харькова, не влияли на качество питьевой воды, подаваемой горожанам.

По результатам обследований крупнейших загрязнителей КП «Харьковводоканал» внесло 22 предписания и предложения по проектированию и возведению локальных очистных сооружений. Некоторые предприятия уже начали их строительство.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

У жителя одного из сел изъяли 34 куста конопли и около 20 кг каннабиса.
Харьковчанин 5 минут назад 0
Именно 19 сентября 1943 года из Харьковской области окончательно изгнали нацистских окупантов.
Kharkovchanin 15 минут назад 0
Полицейские устанавливают обстоятельства столкновения в Шевченковском районе.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Однако соучастник в авто успел исчезнуть с награбленным.
Kharkovchanin 5 часов назад 0