1 сентября ученики Пархомовки пойдут в обновленную школу

-
21:05
147
1 сентября ученики Пархомовки пойдут в обновленную школу

Реконструкцию здания проводят в рамках программы Президента Украины «Большое строительство». Работы уже на завершающей стадии.

«Мы обязаны завершить строительство к 1 сентября, и дети должны пойти в новую школу. Мы приняли на себя эту ответственность», - отметил глава ХОГА Алексей Кучер.

Директор Пархомовской ООШ Светлана Москаленко рассказала, что различные ремонтные работы в здании проводили в течение многих лет.

«У нас перманентный ремонт: в 2009 - 2010 годах у нас была замена окон, дверей, системы отопления, потом у нас поставили водоочистку и водоподготовку. В 2013 - 2014 годах сделан частичный косметический ремонт. А в этом году делается уже ремонт современный, капитальный», - сказала Светлана Москаленко.

За время реконструкции в школе заменили кровлю, утеплили чердак и фасад, заменили пол, оштукатурили стены, на 2-м этаже стены уже покрасили и в некоторых классах установили мебель. Сейчас проводят отделочные работы в спортзале, на 1-м этаже, а также - благоустройство территории.

«Мы пообщались с родителями, они очень ждут завершения строительства, ведь оно длится не один год. В этом году мы приняли на себя обязательство завершить работы. Мы обязательно этот план выполним. Кроме ремонта здания, здесь будут установлена новая мебель, а также мультимедийные комплексы, которые будут сопровождать обучение. Дети будут учиться фактически в новых физических и информационных условиях, что точно повлияет на качество этого обучения», - отметил Алексей Кучер.

В Пархомовке председатель ХОГА также посетил местный уникальный художественный музей и пообщался с руководством учреждения о его актуальных проблемах. Среди них - потребность в ремонте крыши, пола и установке современных кондиционеров в здании. Алексей Кучер отметил, что возьмет решение этих вопросов на личный контроль.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 7 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 8 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 8 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 11 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 13 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 14 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 19 днів тому