Алексей Кучер посетил крупнейший облавтодор в Украине

-
22:25
21
Алексей Кучер посетил крупнейший облавтодор в Украине

На базе ГП «Харьковский облавтодор» работают 1586 человек.

Структура предприятия состоит из аппарата управления и 25 филиалов, включающих 6 дорожно-эксплуатационных предприятий и 19 райавтодоров, — всего 45 производственных баз в каждом районе Харьковской области и 7 функционирующих асфальтобетонных заводов.

17 июля председатель ХОГА Алексей Кучер встретился с руководством предприятия, ознакомился с деятельностью облавтодора и проверил состояние подготовки предприятия к осенне-зимнему периоду.

«Наш регион отмечают как показательный по всем работам, которые проходят на дорогах, — рассказал глава области. — По ремонту дорог мы — лучшие, и это — благодаря вам».

Директор ГП «Харьковский облавтодор» Виталий Мачула отметил, что в этом году крупнейшему облавтодору на территории Украины исполнилось 80 лет.

«На сегодня на нашем предприятии работают 1586 человек, это самый крупный в Украине облавтодор по численности, — сказал Виталий Мачула. — Показатель заработной платы — один из самых высоких в Украине, точнее, с Винницкой областью разделяем 1-2 места по уровню средней зарплаты: за I полугодие 2020 года это 10600 грн».

Директор предприятия ознакомил главу ХОГА с материально-технической базой предприятия.

«На балансе облавтодора состоит 630 единиц дорожно-строительной техники, 309 задействованы в зимнем содержании, — рассказал Виталий Мачула. — Да, техника не новая, но она вся содержится в рабочем состоянии и способна выполнять работы».

По его словам, на базе ГП остаются 12 роторных снегоочистителей, которыми чистят большие заносы на дорогах. По Украине в некоторых областях вообще такого нет. Также он отметил, что в конце прошлого года от Укравтодора предприятие получило 10 единиц новой техники, которая, при необходимости, будет задействована для работ не только на территории Харьковской области, но и соседних. Также облавтодор обновляет материально-техническую базу за счет собственных средств.

«В этом году за собственные оборотные средства мы приобрели три новые установки для ямочного ремонта, некоторую малую механизацию. Это все — на сумму около 8 млн гривень», — сказал директор предприятия.

Виталий Мачула также отдельно остановился на подготовке ГП «Харьковский облавтодор» к осенне-зимнему периоду. Он отметил, что идет подготовка техники и заготовка запасов солевой смеси.

«На сегодня заключили договор с ГП «Артемсоль» по самой низкой цене, стоимость 1 тонны соли — 755 грн, — отметил Виталий Мачула. — Мы первая область в Украине, которая уже получила 50 вагонов заказа».


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

На Харьковщине полицейские оперативно разыскали пропавшего ребенка
Харьковчанин 2 часа назад 0
Национальная полиция будет брать на учет украинских пользователей российской социальной сети ВКонтакте.
Харьковчанин 2 часа назад 0
25 сентября проходит форум «Защита прав детей. Актуальные вопросы и перспективы».
Kharkovchanin 4 часа назад 0
30-летний злоумышленник избил мужчину, который заступился за женщину.
Харьковчанин 4 часа назад 0