Игорь Терехов: Фонтан на площади Свободы будет уникальным для Украины

-
16:35
17
Игорь Терехов: Фонтан на площади Свободы будет уникальным для Украины
Фонтан, который сейчас строится в сквере на пл. Свободы, станет одним из самых больших в Украине.

Как сообщил сегодня, 15 июля, первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, фонтан был сделан в Италии специально для Харькова. В нем будет установлено 150 форсунок, современная подсветка, а диаметр конструкции составит 36 м. Сейчас ведутся работы по монтажу оборудования, и этот процесс контролируют итальянские специалисты.

Игорь Терехов напомнил, что первый городской сухой фонтан открыли в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького, и он стал очень популярным среди детей и молодежи. Высоту струй нового фонтана можно будет корректировать в зависимости от погоды. Например, в жару напор будет меньше, чтобы дети могли безопасно бегать по территории.

«А когда будем видеть, что люди гуляют и приходят посмотреть на цветовой фонтан, то струи будут подниматься выше. Еще можем включать музыку, ставить разные мелодии. Там очень сложная система управления, но это действительно будет уникальный фонтан, и я уверен, что он понравится всем», — рассказал первый вице-мэр.

Также, по его словам, в сквере будет выполнен комплекс работ по благоустройству: там уложат гранитную плитку, установят скамейки, урны, проведут новое освещение, разобьют газон, на котором можно будет отдыхать, высадят цветы и кустарники.

Напомним, что открытие фонтана запланировано на День города, 23 августа.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

По сведениям очевидцев, бабушка переходила дорогу по пешеходному переходу на красный свет.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
С телесными повреждениями 67-летнего водителя легковушки доставили в больницу.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
В Красноградском районе спасатели ликвидировали пожар на частном дворе.
Kharkovchanin 5 часов назад 0
Мэры украинских городов в начале введения карантина поддерживали жесткие ограничения, но потом их мнение начало меняться вместе с мнением общества.
Харьковчанин 7 часов назад 0
Алексей Гончаренко сегодня - это Петр Порошенко вчера. Многие, очень многие сравнивают сегодня члена фракции «ПЕС» с вожаком стаи.
Харьковчанин 7 часов назад 0
Председатель ХОГА обратился к жителям Харьковщины с просьбой соблюдать карантинные меры.
Харьковчанин 7 часов назад 0