Обыски в мэрии Харькова: Полиция показала изъятое (ФОТО)

-
09:30
33
Обыски в мэрии Харькова: Полиция показала изъятое (ФОТО)

Полиция провела обыски в горсовете Харькова, офисах предприятий-подрядчиков, а также по месту жительства чиновников.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области в пятницу, 8 мая.

«8 мая следователями полиции под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области проведено одновременно 20 обысков в Департаменте жилищного хозяйства и коммунальном предприятии Харьковского городского совета, по месту расположения офисных помещений предприятий-подрядчиков, а также по месту жительства должностных лиц и работников указанных предприятий и учреждений. В ходе проведения обысков изъята первичная бухгалтерская и финансово-хозяйственная документация, имеющая значение для установления обстоятельств совершенных уголовных правонарушений», — сказано в сообщении.

Юрлица умышленно в пять раз завышали стоимость использованного оборудования при выполнении работ по капремонту многоквартирных жилых домов. Ущерб бюджету города составляет больше 800 тыс грн.

Установлено, что должностные лица предприятий-подрядчиков закупали световое оборудование по рыночным ценам, а при выполнении работ завышали стоимость оборудования в несколько раз. Затем чиновники Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета принимали указанные работы и перечисляли средства на расчетные счета указанных предприятий-подрядчиков.

Общий размер заключенных договоров — около 28 млн грн, из которых 13 млн грн в настоящее время перечислены на счета предприятий-поставщиков.

Обыски прошли в рамках уголовного производства по статье о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Санкция статьи предполагает от трех до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что в горсовете Харькова проводятся обыски по факту завладения бюджетными средствами при осуществлении работ по освещению в городе по договорам, заключенным на общую сумму более 28 млн грн.

ГолосUA

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В результате аварии телесные повреждения получили двое мужчин 19 и 21 года.
Kharkovchanin 1 час назад 0
На брифинге 24 октября глава ХОГА сообщил о ситуации в больницах региона.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Министерство обороны Украины отстранило генерал-майора Александра Туринского от исполнения служебных обязанностей начальника Харьковского национальног
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Сотрудниками Богодуховского отдела полиции устанавливается личность гражданина, который получил телесные повреждения в результате аварии и умер в каре
Харьковчанин 5 часов назад 0
Его проводят Харьковский региональный фонд поддержки предпринимательства и Департамент экономики и международных отношений ХОГА.
Харьковчанин 9 часов назад 0