Алексей Кучер ознакомился с работой одного из крупнейших сельхозпредприятий области

-
23:40
18
Алексей Кучер ознакомился с работой одного из крупнейших сельхозпредприятий области

Во время рабочей поездки в Двуречанский район глава ХОГА посетил местное предприятие «Родина».

На предприятии содержат 2,5 тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе 1000 коров, и производят 25-27 тонн молока в сутки.

«Предприятие является одним из крупнейших в области и одним из лидеров по производству молока в целом в стране», — отметил Алексей Кучер.

О работе предприятия рассказал генеральный директор Олег Шишкунов. Он отметил, что, изучая промышленное производство молока за границей, всегда старался внедрять у себя в хозяйстве передовые технологии.

«Этот комплекс — вся моя жизнь, — признается Олег Шишкунов. — Здесь тысяча коров, племенное стадо, которое мы продаем по всей Украине. Продаем 25-27 тонн молока в сутки Купянскому молочноконсервному комбинату и «Данон» в Кременчуге».

Руководитель предприятия ознакомил гостей с автоматизированными процессами: дойкой коров и выпаиванием телят.

«У нас самая современная автоматизация. Это американский автомат выпаивания телят — установив его, мы ушли от человеческого фактора и сегодня имеем полностью автоматизированную систему. Сегодня такой должности как телятница у нас нет», — рассказал о производстве генеральный директор.

Также руководитель сельхозпредприятия обратил внимание главы ХОГА, что животноводческая ферма не может существовать отдельно от собственного производства зерновых и других кормов. Он подчеркнул, что более 70% земель предприятия засеваются кормовыми культурами, ведь, чтобы получить качественное молоко, животноводы должны использовать качественные корма, а «Родина» производит молоко только экстра-класса.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

По сведениям очевидцев, бабушка переходила дорогу по пешеходному переходу на красный свет.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
С телесными повреждениями 67-летнего водителя легковушки доставили в больницу.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
В Красноградском районе спасатели ликвидировали пожар на частном дворе.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
Мэры украинских городов в начале введения карантина поддерживали жесткие ограничения, но потом их мнение начало меняться вместе с мнением общества.
Харьковчанин 6 часов назад 0
Алексей Гончаренко сегодня - это Петр Порошенко вчера. Многие, очень многие сравнивают сегодня члена фракции «ПЕС» с вожаком стаи.
Харьковчанин 6 часов назад 0
Председатель ХОГА обратился к жителям Харьковщины с просьбой соблюдать карантинные меры.
Харьковчанин 6 часов назад 0