Президент вручил выдающимся украинцам государственные награды по случаю Дня Конституции

-
17:25
10
Президент вручил выдающимся украинцам государственные награды по случаю Дня Конституции

Во время церемонии Владимир Зеленский отметил, что государственная награда – это возможность продемонстрировать, что Украине не безразличны талантливые граждане.

«У всех людей разное отношение к государственным наградам: кто-то ждет этого всю жизнь, кто-то говорит, что это пережиток Советского Союза. Для кого-то, особенно для народных артистов, телеведущих и известных людей, — это просто награда. Мне кажется, прежде всего, это очень важно для государства, ведь оно точно знает, кого награждает», — подчеркнул Президент.

По его словам, для государства одинаково важны все сферы и профессии: медиа, медицина, правопорядок, оборона, искусство и шоу-бизнес.

«Важно отмечать людей, когда они с нами, а не тогда, когда вся страна и весь мир знает: вот это известный человек, и только сейчас Украина увидела, что он достоин своего государства», — заявил Владимир Зеленский.

Поэтому, подчеркнул он, государство и впредь будет отмечать талантливых украинцев, независимо от пола, возраста и сферы их деятельности.

«Если человек действительно талантлив, государству очень важно показывать его людям. Потому что есть много направлений, где действительно талантливые люди, и о них никто не знает. Потому что их не показывают каждый день по телевизору, но они много делают для Украины», — отметил Президент.

Генеральный директор — художественный руководитель театрально-зрелищного заведения культуры «Киевский академический театр оперетты» Богдан Струтинский, который награжден орденом «За заслуги» I степени, отметил, что эта награда — определенное признание достижений его коллектива. Он подчеркнул, что государство должно акцентировать больше внимания на поддержке искусства.

«Искусство отвечает не только за логику, а за состояние души. Оно дает возможность другим людям в других отраслях получить энергию для своего творения, открыть больше самих себя. Поэтому однозначно искусство должно иметь специальную государственную программу по его поддержке. Потому что без него мы не будем знать, что строить и куда двигаться», — сказал Богдан Струтинский.

Напомним, 27 июня 2020 года Президент Владимир Зеленский по случаю Дня Конституции подписал указ №254/2020 о награждении государственными наградами за значительный личный вклад в государственное строительство, укрепление национальной безопасности, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства и весомые трудовые достижения.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Об этом сообщили в пресс-службе Международного аэропорта «Харьков».
Харьковчанин 59 минут назад 0
Современный аппарат искусственной вентиляции легких американского производства - благотворительная помощь от компании «Фармак».
Kharkovchanin 4 часа назад 0
Чиновник Регионального офиса водных ресурсов погорел на взятке.
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Для этого уже определили помещение, в ближайшее время начнется его реконструкция.
Kharkovchanin 7 часов назад 0
В соцсети - обращение за помощью к харьковчанам.
Харьковчанин 9 часов назад 0