Для сбора урожая на Харьковщине задействуют около 3000 единиц техники

-
06:30
28
Для сбора урожая на Харьковщине задействуют около 3000 единиц техники

Всего в регионе рассчитывают собрать 2,9 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур. Жатва уже началась в южных районах.

«Средняя урожайность в этом году ожидается около 40,7 центнера с гектара - это на 1,6 ц/га больше, чем в прошлом году. Это пока данные предварительной оценки, - сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер. - На сборе ранних зерновых культур планируется задействовать около 2864 единиц зерноуборочных комбайнов. Хранение зерна будут осуществлять 56 хлебоприемных предприятий общей вместимостью 2 млн 661 тыс. тонн».

К уборочной кампании уже присоединились Балаклейский, Змиевской, Красноградский, Первомайский и другие районы области. Массовая уборка начнется 7 - 10 июля.

Алексей Кучер отметил необходимость строго соблюдать правила противопожарной безопасности при сборе урожая, ведь в области уже имел место пожар на одном из полей, во время которого было уничтожено 22 га пшеницы.

«Пожар точно произошел из-за поджога, потому что огонь начался с середины поля. Понятно, что это не просто кто-то ехал мимо. Для ликвидации возможных пожаров на полях и в местах переработки урожая в районах области создано 100 добровольных пожарных формирований, более 450 человек», - сообщил руководитель области.

Справка. Посевная площадь ранних зерновых и зернобобовых культур в Харьковской области - 703 тыс. га. В том числе по культурам:

- озимая пшеница - 524,4 тыс. га;

- озимый ячмень - 13,8 тыс. га;

- озимая рожь - 3,4 тыс. га;

- яровая пшеница - 5,9 тыс. га;

- яровой ячмень - 128,9 тыс. га;

- овес - 6,2 тыс. га;

- горох - 20,4 тыс. га.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Владимир Зеленский подписал Указ № 78/2021 «Об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию временно оккупированной территории АРеспубл
Kharkovchanin 1 час назад 0
В “красную” зону попали две области, еще восемь – в “оранжевую”, остальные – в “желтой”.
Харьковчанин 2 часа назад 0
За двое суток прививки против COVID-19 получили 1338 человек.
Харьковчанин 5 часов назад 0
26 февраля Украина отмечает День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.
Харьковчанин 8 часов назад 0
В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятые товары.
Kharkovchanin 11 часов назад 0
25 февраля прививки получили первые 20 медиков - работники областной «инфекционки» и службы экстренной медицинской помощи.
Kharkovchanin 11 часов назад 0