На Харьковщине стартовал сбор урожая ранних зерновых

-
21:55
14
На Харьковщине стартовал сбор урожая ранних зерновых

3 июля председатель ХОГА Алексей Кучер ознакомился с началом работ на полях Балаклейского района, а также побывал на местных сельхозпредприятиях, задействованных в сборе урожая.

«С сегодняшнего дня мы объявляем о старте сбора урожая ранних зерновых культур. Для нас это очень важно, потому что экономика Харьковской области базируется в том числе и на сельхозпроизводстве. Балаклейский район отличается тем, что дает большое количество сельхозпродукции. Мы хотим, чтобы в 2020 году здесь было собрано более 150 тыс. тонн. Это больше, чем в прошлом году, и я обращаюсь ко всем сельхозпроизводителям с просьбой активироваться в этом направлении. К нам можно обращаться за помощью, мы все настроены на совместную работу и хотим, чтобы Харьковская область осталась в лидерах по количеству собранного урожая», — отметил Алексей Кучер.

В ходе рабочей поездки он ознакомился с работой нового элеватора предприятия «Добрострой — Сервис». Мощность приема-отгрузки элеватора составляет до 20 тыс. тонн в месяц, одновременно хранить здесь могут 8 тыс. тонн.

«Мы проектировали элеватор с учетом того, чтобы здесь был полный цикл — от приемки до отгрузки. Проектирование начали в 2019 году, за год полностью построили объект. Готовы обеспечить прием, лабораторные исследования, отгрузку на вагоны и контейнеры», — рассказал директор предприятия Сергей Нещенко.

Кроме того, элеватор задумывался как хаб-платформа, на базе которой трейдеры и фермеры могли бы без посредников общаться друг с другом.

«Я впечатлен. Мы видим, как относятся производители к своей работе. Они делают огромный вклад в развитие области своими инвестициями — а это 42 млн грн. Также это 20 новых рабочих мест», — отметил Алексей Кучер.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

По сведениям очевидцев, бабушка переходила дорогу по пешеходному переходу на красный свет.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
С телесными повреждениями 67-летнего водителя легковушки доставили в больницу.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
В Красноградском районе спасатели ликвидировали пожар на частном дворе.
Kharkovchanin 5 часов назад 0
Мэры украинских городов в начале введения карантина поддерживали жесткие ограничения, но потом их мнение начало меняться вместе с мнением общества.
Харьковчанин 6 часов назад 0
Алексей Гончаренко сегодня - это Петр Порошенко вчера. Многие, очень многие сравнивают сегодня члена фракции «ПЕС» с вожаком стаи.
Харьковчанин 7 часов назад 0
Председатель ХОГА обратился к жителям Харьковщины с просьбой соблюдать карантинные меры.
Харьковчанин 7 часов назад 0