В Харьковском НИИ судебных экспертиз открыли научно-прикладной музей

-
15:25
17
В Харьковском НИИ судебных экспертиз открыли научно-прикладной музей

Открытие музея приурочили ко Дню судебного эксперта Украины.

С профессиональным праздником работников Харьковского НИИ судебных экспертиз им. Засл. проф. M.С. Бокариуса поздравил председатель ХОГА Алексей Кучер.

«Я благодарен за ту колоссальную работу, которую вы проводите. Отмечу, что на специалистах института лежит огромная ответственность, каждый эксперт является высококлассным специалистом в своей области. Ваша работа в форме заключения является «законом» для прокурора и судьи, так как в основу обвинительного акта или приговора ложатся ваши исследования. Желаю крепкого здоровья и вдохновения вам», — обратился к присутствующим руководитель области.

Во время открытия музея Алексей Кучер заверил, что институт будет иметь его полную поддержку в решение насущных вопросов.

«Спасибо за то, что пригласили на открытие. Но сегодня я просто перерезал ленту. Этот музей — заслуга руководителя и коллектива, которые вложили сюда душу. Очевидно, что вы болеете за свое дело. Я со своей стороны прошу — сообщайте, что от нас надо, мы поддержим», — сказал Алексей Кучер.

Директор НИИ рассказал, что для музея подготовили исторические материалы и наработки основателя института профессора Николая Бокариуса, который в 1923 году основал кабинет научно-судебной экспертизы. Николай Бокариус также мечтал о создании музея, где молодые сотрудники могли бы учиться и сравнивать: как делались экспертизы раньше.

Александр Клюев отметил, что сегодня Институт мощно развивается. Особенно важна работа специалистов новых видов судебно-экспертных специальностей — это исследование механизмов техногенных взрывов, наличия пестицидов в окружающей среде, проведение геологических и ветеринарных исследований.

«Мы чувствуем внимание со стороны общества, государственных органов власти и органов местного самоуправления. Этот праздник действительно дает нам вдохновение. Институт как одно из ведущих учреждений судебно-экспертной отрасли и в дальнейшем будет качественно экспертно выполнять свои функции. Также отмечу, что НИИ является полноправным членом международного союза европейских экспертных учреждений», — сказал Александр Клюев.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Врачи рассказали о состоянии курсантов.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Соответствующее распоряжение издал глава ХОГА Алексей Кучер.
Харьковчанин 1 час назад 0
В результате авиакатастрофы под Чугуевом погибло 25 человек.
Харьковчанин 4 часа назад 0
Два человека выжили, по предварительной информации – это второкурсники Харьковского национального университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба.
Харьковчанин 5 часов назад 0
На заседание комиссии пригласили общественных активистов и представителей ООО «Коксовый завод «Новомет».
Kharkovchanin 8 часов назад 0
Торжества на предприятии состоялись 25 сентября.
Kharkovchanin 11 часов назад 0