Ремонт дороги Печенеги - Мартовое - Борщевая завершат в течение нескольких дней

-
03:20
26
Ремонт дороги Печенеги - Мартовое - Борщевая завершат в течение нескольких дней

С ходом работ на одной из важнейших дорог местного значения в Печенежском районе ознакомился председатель ХОГА Алексей Кучер.

1 июля глава облгосадминистрации посетил район с рабочей поездкой.

Дорога Печенеги — Мартовое — Борщева имеет протяженность 21,4 км. По ней проходят школьные и автобусные маршруты, летом едут в рекреационные зоны отдыхающие.

В этом году в рамках программы «Большое строительство», инициированной Президентом Владимиром Зеленским, на дороге отремонтирован сплошной участок протяженностью 8,5 км — в районе села Мартовое.

«По плану выполнить работы должны в августе, но благодаря плодотворному сотрудничеству с подрядчиком, мы закончим уже в этом месяце. В настоящее время работы выполнены на 95%. Уже закончили работы по безопасности дорожного движения, все работы будут завершены в течение двух дней», — сообщил Алексею Кучеру директор ГП «Дороги Харьковщины» Игорь Турченко.

По словам сельского головы Мартовой Игната Нечипорука, местная громада даже не надеялась получить дорогу такого качества.

«Хочу вас поблагодарить от имени громады, от всех жителей и тех, кто проезжает по дороге на отдых — а их летом бывает до 2000, — за такую ​​качественную, хорошую дорогу. Мы такого не ожидали, просто не представляли себе, что такая дорога будет. Сейчас мы до Печенегов едем 10 минут, а раньше ехали полчаса», — рассказал председатель сельсовета.

Алексей Кучер, в свою очередь, отметил, что развитие инфраструктуры области — это заслуга ее жителей.

«Все, что у нас строится, — строится на средства налогоплательщиков. Так что это людям благодарность за то, что налоги платятся, что мы имеем возможность делать такие инфраструктурные проекты, начинать их и завершать. Здесь люди видят свой реальный вклад в развитие региона», — подчеркнул председатель ХОГА.

Игорь Турченко отметил также, что, благодаря эффективному использованию средств, стоимость ремонта дороги Печенеги — Мартовое — Борщевая удалось существенно снизить.

«Километр ремонта этой дороги в среднем стоит 8,9 млн грн — в полном конструктиве, с заменой основания, разметкой, барьерным ограждением, установлением знаков. Благодаря экономии мы смогли отремонтировать больший участок, чем планировали. На следующий год планируем завершить последние 500 м на выезде из села», — рассказал Игорь Турченко.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

16 и 18 октября в Киеве состоялись соревнования среди мужчин и женщин - «2020 Kyiv Open Wrestling Cup».
Kharkovchanin 32 минуты назад 0
Служба безопасности Украины продолжает системное очистки собственных рядов от коррупционеров.
Харьковчанин 42 минуты назад 0
Мужчина требовал у родных шантажируемого шесть тысяч долларов.
Харьковчанин 1 час назад 0
С 21 октября по 1 ноября 2020 года МВД переходит на усиленный вариант несения службы
Kharkovchanin 3 часа назад 0
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел селекторное совещание с руководителями областей по ситуации с распространением COVID-19.
Харьковчанин 3 часа назад 0
У пенсионерки оказались проблемы с памятью - тревогу забили родственники пропавшей.
Харьковчанин 4 часа назад 0