Работать с ковид-больными в чернобыльской больнице пришли анестезиологи и интерны

-
20:05
17
Работать с ковид-больными в чернобыльской больнице пришли анестезиологи и интерны

С «новобранцами» медицинского учреждения 26 июня встретился глава ХОГА Алексей Кучер.

Руководитель ОГА посетил больницу, чтобы узнать, какая срочная помощь нужна учреждению, и пообщаться с врачами и интернами, которые согласились оказывать помощь больным с коронавирусом.

«Я, в первую очередь, хочу вас поблагодарить, потому что на вас лежит ответственность, вы делаете все, чтобы удержать коллектив, — обратился Алексей Кучер к директору больницы. — И — второе — хочу поблагодарить нашу молодежь. Вы сейчас является примером отваги. Мы видели, что происходило вокруг этой больницы, как реагировали люди и, в частности, некоторые врачи. Поэтому вам спасибо за то, что вы сейчас здесь и усиливаете нашу команду».

По словам директора Диспансера радиационной защиты населения Ирины Пироговой, на данный момент в учреждении практически решена проблема с анестезиологами. После увольнений и отказов действующего персонала оказывать помощь больным COVID-19 в больнице остался только 1 анестезиолог. Сейчас к нему присоединились еще 4 специалиста. Также на работу устроились 2 интерна и медицинская сестра, которая ранее работала в больнице по совместительству, а теперь будет работать полноценно. Но этого, безусловно, мало.

«У нас не хватает минимум 5 терапевтов, до 10 врачей других специальностей, 25 медицинских сестер и около 15 младших медицинских сестер. Также у нас нет рентген-лаборанта, это острая проблема в настоящее время. Также нужен работник с кислородом. Наш сотрудник работает с 22-го июня без перерыва, потому что нужно переключать кислородные баллоны», — пояснила Ирина Пирогова.

Кроме того, необходимо решать технические вопросы с подачей кислорода для лечения тяжелых больных. Если все эти вопросы будут решены, заведение сможет принять до 90 пациентов с COVID-19. Сейчас их в чернобыльской больнице 19, один — в тяжелом состоянии.

Новые работники диспансера говорят, что готовы выполнять свои обязанности и волнуются пока не за свое здоровье, а за то, чтобы быть максимально полезными.

«Я давно искал специальность в Харькове. Вчера буквально прочитал о том, что срочно нужны врачи, решил попробовать. Я понимал, что больнице нужны врачи, а не интерны, но рискнул, спросил — и доволен, что есть работа. Мы учились в инфекционной больнице, контактировали с больными — не с коронавирусом, конечно. Но когда была эпидемия кори, например, учились в отделении. Поэтому, конечно, не страшно. Мы 6 лет учились, чтобы помогать людям», — рассказал интерн Александр Щербаков.

«Когда появилась проблема с нехваткой сотрудников, все стали увольняться, я не сомневалась, увольняться ли с основного места работы, — поделилась медсестра Екатерина Котелевец, которая до этого работала в Академии последипломного медицинского образования. — Я понимала свою необходимость здесь. Я вчера зашла к пациентам, увидела у некоторых страх в глазах. Моя задача — нести им позитивный настрой. Мы пообщались, и плохие мысли ушли, мы даже смеялись».

Алексей Кучер отметил, что продолжает работать над тем, чтобы найти персонал для больницы. С этой целью состоялась встреча с руководителями медицинских учебных заведений Харькова.

«Мы знаем, что сюда хотели прийти работать еще около 25 студентов, но возникал вопрос с проживанием: это молодые люди, которые живут за пределами Харькова. Мы обратились к руководству учебных заведений, имеющих общежития, и руководство пообещало рассмотреть вопрос о возможности размещения этих людей», — рассказал председатель ХОГА.

Также он пообещал директору больницы, что вопрос с кислородом, который она озвучила, будет решен в ближайшее время: в учреждении должны установить кислородную бочку, которая облегчит работу специалиста по кислороду.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

16 и 18 октября в Киеве состоялись соревнования среди мужчин и женщин - «2020 Kyiv Open Wrestling Cup».
Kharkovchanin 1 час назад 0
Служба безопасности Украины продолжает системное очистки собственных рядов от коррупционеров.
Харьковчанин 1 час назад 0
Мужчина требовал у родных шантажируемого шесть тысяч долларов.
Харьковчанин 2 часа назад 0
С 21 октября по 1 ноября 2020 года МВД переходит на усиленный вариант несения службы
Kharkovchanin 3 часа назад 0
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел селекторное совещание с руководителями областей по ситуации с распространением COVID-19.
Харьковчанин 4 часа назад 0