Петр Симоненко: 24 июня 1945 года - уникальный день в истории

-
09:05
18
Петр Симоненко: 24 июня 1945 года - уникальный день в истории

24 июня, коммунисты Украины возложили цветы к Вечному Огню в Киеве. Таким образом они почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, а также отметили знаменательную дату, ведь именно в этот день 75 лет назад прошел Парад Победы.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Здесь две даты, приближенные одна к другой. Одна связана с началом трагедии и началом великого подвига советского народа в борьбе с фашизмом и нацистской Германией. Речь идет о 22 июня. А сегодня уникальный день в истории. При том, что вся Европа была отмобилизована Гитлером на борьбу с Советским Союзом, с советским народом за уничтожение первых ростков Советской власти как власти рабочего человека, именно 24 июня 1945 года состоялся уникальный парад. Это был парад победителей, парад творцов, кто своей мирной жизнью показал преимущества Советской власти, так же, как и в ратных боевых событиях того страшного времени. Показали несгибаемую волю, уникальный патриотизм, любовь к Родине, защиту своего отечества, защиту Советской власти и патриотизм. Он был определен новым образом жизни, смыслом жизни, который у каждого человека был предначертан на года. И это определялось тем, что у советской власти, у власти трудящихся была одна забота — рабочий человек должен быть хозяином в своей стране и жить счастливым человеком», — сказал Петр Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул противостояние двух идеологий, которые в наше время ошибочно зачастую приравниваются.

«24 июня — особый день в истории. Это день, который еще раз показал, что в борьбе двух идеологий — нацистской, то есть расистской идеологии по уничтожению человека, и советской, коммунистической идеологии, идеологии гуманизма и развития человека, — идеология коммунистическая победила зло и в данной ситуации показала всему миру, в чем состоят истоки этой победы и где-то преимущество системы над фашистской системой. А мы ведь знаем, что Гитлер, захватив всю Европу, заставил всю промышленность Европы работать на укрепление военного потенциала нацистской Германии и этот весь потенциал обрушился на молодую советскую страну. Те же национальные дивизии воевали на стороне Гитлера и убивали наших советских людей», — напомнил Петр Симоненко.

Лидер КПУ отметил современную несостоятельность капитализма.

«Сегодняшний день еще раз подтверждает, что пандемия, то есть коронавирус, и тот показывает несостоятельность капиталистической системы экономических отношений, потому что они не в состоянии думать о будущем своих народов, своей страны, обеспечить именно то, что даст возможность защитить здоровье и жизнь каждого. А жизнь олигархов ради наживы является смертельно опасной для рабочего человека, поэтому, как и 75 лет назад, так и сегодня, мы должны думать о том, кто с какой целью и ради каких интересов использует нынешнюю власть. А мы, коммунисты, убеждены, что у олигархов одни только интересы — алчные и жадные, набить свою мошну за счет того, что ограбили и страну, наши ресурсы, и эксплуатируют очень жестко наших людей. Я считаю, что это святой день нашей памяти. Юбилеи — это своего рода отчет каждого из нас в душе, в сердце, в семье за то, что он сделал, чтобы память великого подвига дедов и прадедов вечно жила в наших сердцах», — подчеркнул Петр Симоненко.

Пресс-служба КПУ

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Сейчас во всех учреждениях здравоохранения области, где лечат больных коронавирусом, есть свободные места, постоянно проводится работа по увеличению и
Харьковчанин 5 часов назад 0
Указ № 415/2020 подписал Президент Владимир Зеленский.
Kharkovchanin 8 часов назад 0
Заведение станет центром социальной поддержки детей и семей.
Kharkovchanin 11 часов назад 0
Семь деревьев и 12 крупных веток упало в Харькове из-за сильного ветра по состоянию на 15:00 30 сентября 2020 года.
Kharkovchanin 11 часов назад 0
Полиция разыскивает свидетелей и очевидцев преступления.
Харьковчанин 12 часов назад 0
Для путешествий украинских граждан в условиях пандемии пока открыты 52 страны - с начала сентября прибавилось еще 4.
Kharkovchanin 14 часов назад 0