В МОН поделились ожиданиями по новому учебному году

-
14:15
23
В МОН поделились ожиданиями по новому учебному году

Дата начала нового учебного года в школах зависит от эпидемиологической ситуации в Украине, но предварительно это 1 сентября.

Об этом рассказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, пишет «РБК-Украина».

Она пояснила, что решения об открытии школ с 1 сентября либо продолжении обучения в режиме онлайн в Кабмине сейчас нет.

«Пока что адаптивный карантин продлен до 31 июля. Как будет развиваться эпидемическая ситуация, трудно судить. Бесспорно, я за то, чтобы дети вернулись в школу. Но чтобы условия обучения в школе были безопасными. Поэтому сейчас мы готовимся к проведению ВНО и вступительной кампании. Наша основная задача — это сохранение здоровья участников образовательного процесса», — пояснила чиновница. Мандзий также объяснила свои предыдущие слова относительно онлайн-школы в новом учебном году.

«Я хочу немного опровергнуть фейк. В комментарии одному из телеканалов я сказала о том, что обучение уже будет с использованием тех инструментов и технологий, которыми овладели учителя. Но это не означает, что с 1 сентября мы перейдем на дистанционное обучение. Живого общения никто не отменял. В том и суть школы», — сказала Мандзий.

«До конца июня совместно с Минздравом готовим дополнительные протоколы, которые будут определять меры безопасности в учреждениях образования к возвращению детей с 1 сентября. Я уверена, что новый учебный год для учащихся школ начнется с 1 сентября. Для студентов первого курса с 17 сентября. Мы предусмотрели корректирующее обучение в следующем году, чтобы каждый учитель понял, как освоили материал его ученики», — добавила она

По ее словам, за время карантина МОН не получало сигналов о сокращении либо урезании зарплат учителям.

Все учителя должны были получить полностью заработную плату. В отдельных случаях была информация о несколько ином подходе к оплате труда воспитателей дошкольного образования. Но по школе таких обращений не было«, — уточнила и.о. министра.

Напомним, в июне 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который отменяет обязательную государственную итоговую аттестацию в этом году. Об этом сообщила и.о. министра образования Любомира Мандзий.

«Закон подписан Президентом», — сообщила она. Выпускники школ освобождены от аттестации в связи с пандемией коронавируса.

Отметим, 18 июня 2020 года Верховная Рада освободила выпускников школ от прохождения государственной итоговой аттестации из-за эпидемии COVID-19.

В Украине до 31 июля 2020 года из-за вспышки коронавируса продлен режим адаптивного карантина.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Об аварии сообщают очевидцы.
Kharkovchanin 52 минуты назад 0
Полицейские устанавливают обстоятельства столкновения в Шевченковском районе.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Однако соучастник в авто успел исчезнуть с награбленным.
Kharkovchanin 5 часов назад 0