Главный санитарный врач внес ясность в вопрос ношения масок и перчаток

-
12:00
11
Главный санитарный врач внес ясность в вопрос ношения масок и перчаток

В Минздраве рассказали, где можно ходить без защитной маски, а в каких местах ее правильное ношение обязательно. Кроме того, в ведомстве посоветовали вместо одноразовых перчаток мыть руки.

Так, на улице маску носить не нужно (если вы одни или с семьей), но заходя в помещение, где есть большое скопление людей, ее нужно обязательно надевать. Об этом рассказал замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в программе «Право на владу».

Он говорит, что после введения карантина на Минздрав обрушился шквал критики из-за требования обязательно надевать маску. Но позже в ВОЗ подтвердили, что маску должны носить все в условиях пандемии. Это правило касается только мест со скоплением людей.

«Мы не говорим про ношение масок на улице. Да, на улице мы сегодня можем ходить без маски. Заходя в общественные здания, мы должны надевать маску на лицо, которая прикрывает рот и нос», — высказался Виктор Ляшко.

А вот вместо перчаток главный санитарный врач порекомендовал часто мыть руки с мылом или же обрабатывать их антисептиком.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В Харькове суд продолжил рассмотрение дела по обвинению трех харьковских полицейских в вымогательстве взяток у подчиненных.
Харьковчанин 8 минут назад 0
Полицейские Харьковской области вернули домой пропавшую несовершеннолетнюю девушку, объявленную в розыск родителями.
Харьковчанин 1 час назад 0
Харьковчане, которые хотят получить работу консультантов по парковке, могут заполнить анкету онлайн.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Во время церемонии Владимир Зеленский отметил, что государственная награда – это возможность продемонстрировать, что Украине не безразличны талантливы
Харьковчанин 2 часа назад 0
В результате возгорания сгорело около 10 гектар пшеницы. Пожар работники ДСНС ликвидировали в течение часа. Пострадавших нет.
Харьковчанин 2 часа назад 0
Музыкальные зоны, где установлены расписанные художниками пианино, обустроили по городу в рамках проекта «Арт-пиано».
Харьковчанин 2 часа назад 0