Центр первичной медицинской помощи в Будах получил два новых авто

-
06:10
11
Центр первичной медицинской помощи в Будах получил два новых авто

19 июня председатель ХОГА Алексей Кучер во время рабочей поездки в Харьковский район поздравил местных медиков с профессиональным праздником и принял участие в мероприятиях в поселке Буды.

Обращаясь к медицинским работникам Харьковского района, Алексей Кучер отметил, что за последнее время познакомился с большим количеством врачей, медсестер и медбратьев и других медработников, которые сейчас противодействуют распространению COVID-19.

«Я безгранично благодарен каждому из вас и искренне благодарен, что меня пригласили на этот праздник, — обратился к присутствующим председатель ХОГА. — Не ожидал, что здесь будут такие торжества. Я вообще против пафосных вещей, потому что вижу, как все напрягаются при этом. Призываю всех расслабиться. Я здесь только для того, чтобы вас поблагодарить. Потому что вы — действительно герои. При этом необходимо признать, что медицина у нас не в очень хорошем состоянии. Как раз СOVID ускорил все процессы — понимание на уровне государства, органов государственного управления, что о медицине в нашей стране на большой промежуток времени забыли. Медики длительное время были лишены должного внимания. Это понимаем не только мы, руководство области, это понимает Президент и сейчас все делает для того, чтобы медицинские работники получали более высокую зарплату, и та реформа, которая стартовала, была вам на пользу».

Председатель ХОГА предложил медработникам со своими жалобами или предложениями обращаться к нему напрямую.

«Без исключения в случае необходимости и в случае, если будет проявлена инициатива, я принимаю каждого медика лично. Пожалуйста, заходите, и все будем делать для того, чтобы решить ваши вопросы», — сказал руководитель области.

Он также передал медикам ключи от 2-х новых автомобилей, которые будут работать в Будянском ЦПМП №1.

«Эти машины не я, не глава ОГА, не Кучер передает. Эти машины покупались за деньги наших налогоплательщиков, и на их благо они будут использоваться, — подчеркнул Алексей Кучер. — Это — от них, от наших жителей. Большое спасибо вам за то, что вы их лечите, о них беспокоитесь».

Главный врач ЦПМП №1 Алексей Болгов отметил, что транспорт центру был очень необходим.

«Преимущественно мы оказываем медицинскую помощь жителям сельской местности, и не всегда у людей есть возможность попасть к нам в лечебное учреждение. Порой приходится нам оказывать медицинскую помощь дома. Эти транспортные средства дадут нам возможность помочь тем людям, которые прикованы к постели и не могут попасть к нам в лечебное учреждение», — пояснил Алексей Болгов.

В состав ЦПМП №1 входят 6 амбулаторий групповой практики и 3 амбулатории монопрактики (где есть лишь один семейный врач). Они обслуживают 55 тысяч населения Бабаев, Высокого, Покотиловки, Южного, Буд, Мерефы и Яковлевки. Центр имеет около 10 автомобилей, большинство из них — новые.

Алексей Кучер отметил, что обеспечение медицинских учреждений области транспортом продолжится.

«В Барвенково, где я был вчера, мы тоже передали ключи от двух автомобилей, и врачи приняли и сразу попросили еще четыре. Потому что, действительно, у нас техника вся износилась, она 1980-90-х годов. Понятно, что на этой технике работать невозможно. Поэтому мы все делаем для того, чтобы количество нового оборудования, новых автомобилей увеличивалось, медики работали в хороших условиях, а наши пациенты получали качественные услуги», — сказал председатель ХОГА.

Во время мероприятия Алексей Кучер также наградил лучших медработников Харьковского района отличиями ХОГА.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

100 детей родилось в Харькове за последние три дня – 3, 4 и 5 июля.
Kharkovchanin 42 минуты назад 0
Мужчин, вероятно, причастных к грабежу обнаружили харьковские патрульные.
Харьковчанин 1 час назад 0
Выставка работ претендентов на соискание премии им. И.Е. Репина открылась 5 июля в Харьковском художественном музее.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Пожары произошли в Новобаварском и Шевченковском районах города.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
По состоянию на 6 июля в Харькове с начала эпидемии зарегистрировано 1 666 случаев заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 3 часа назад 0
В «Nude» с помощью нейлона, любимого материала художницы, Василиса исследует сходство пустынных природных ландшафтов с беззащитностью человеческого те
Kharkovchanin 3 часа назад 0