В Ивановке Барвенковского района заканчивают строительство новой амбулатории

-
21:25
11
В Ивановке Барвенковского района заканчивают строительство новой амбулатории

Это одна из десятков амбулаторий в области, которые начали строить еще в 2018 году. Но несмотря на обещания власти завершить строительство за год – долгожданное учреждение превратилось в долгострой.

Сейчас работы в амбулатории активизировались. Здание уже готово, осталось выполнить работы по благоустройству и приобрести медицинское оборудование, предусмотренное проектом.

18 июня председатель ХОГА Алексей Кучер посетил Барвенковский район с рабочей поездкой и заехал в Ивановскую амбулаторию, чтобы узнать, какая помощь областной администрации нужна, чтобы, наконец, открыть объект.

Как объяснил Ивановский сельский голова Виталий Заднепровский, проектно-сметная документация на амбулаторию была разработана еще в 2018 году, и средств, которые она предусматривает, по сегодняшним ценам уже недостаточно для того, чтобы приобрести необходимое оборудование.

«Строительство было начато в 2018 году, уже третий год пошел, инфляция немножко пошла вверх, подрядная организация уже не укладывается в эти средства», — рассказал председатель сельсовета.

По его словам, своевременно сдать объект подрядная организация не могла из-за того, что предыдущее руководство Департамента капитального строительства ХОГА затягивало подписание актов.

Сейчас все вопросы согласуются, проводится корректировка проекта и определяется сумма, необходимая для приобретения медицинского оборудования. Закончить все работы планируется уже в июле.

«Надо завершать работы. Сельские амбулатории — это очень больная тема для нашего региона. Все знают, сколько их было начато — десятки. А завершены — единицы. Ивановская амбулатория будет завершена одной из первых», — отметил Алексей Кучер.

Он также заверил, что вопрос с оборудованием будет решен.

«Что касается оборудования, я выясню этот вопрос, узнаю цифры. Будем решать этот вопрос, если он требует нашего вмешательства», — пообещал руководитель области.

По словам главного врача Центра семейной медицины Барвенковского района Владимира Васильева, жители района с нетерпением ждут достройку амбулатории.

«Это будет современная амбулатория, со всем необходимым оборудованием, с возможностью использовать услугу телемедицины. Это очень актуально. Район по протяженности — более 130 км, и расстояние до районного центра очень большое, поэтому есть потребность в квалифицированной медицинской помощи по месту жительства. А такую ​​возможность дает телемедицина. Поэтому мы очень ждем эту амбулаторию. И надеемся, что процесс ускорится. Уже трижды откладывалось открытие», — поделился Владимир Васильев.

В Ивановской амбулатории будут работать 2 семейных врача и 5 медсестер. Они будут обслуживать более 3700 жителей 13 населенных пунктов.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Это сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Украины, руководитель Координационного совета по реализации программы «Большое строительство» Ки
Kharkovchanin 1 час назад 0
Верховная Рада внесла изменения в Воздушный кодекс, которыми вводится сбор за каждого пассажира, вылетающего из Украины.
Харьковчанин 2 часа назад 0
Полицейские устанавливают обстоятельства конфликта в Новобаварському районе Харькова с участием представителей СМИ.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Женщина требовала деньги за изготовление документов о непригодности сына к прохождению военной службы от его родителей.
Kharkovchanin 3 часа назад 0
В части Московского, Слободского, Киевского и Основянского районов с 8:00 16 июля до 8:00 17 июля будет прекращено водоснабжение.
Kharkovchanin 4 часа назад 0
Информационная встреча с представителями банков-участников Государственной программы «Доступные кредиты: 5-7-9%» состоится 16 июля в 15:00 в режиме он
Харьковчанин 4 часа назад 0