Весь футбол Украины восстал против нардепа Суркиса и обращается к Верховной Раде

-
13:00
16
Весь футбол Украины восстал против нардепа Суркиса и обращается к Верховной Раде

Украинские именитые футболисты публично восстали против бывшего функционера Григория Суркиса, потому что тот пытается свести личные счёты мести с руководством УАФ, пишет «Информатор», анализируя события, которые происходят вокруг футбольной парламентской ВСК.

Ситуация возникла на почве попыток ОПЗЖ пролоббировать в Раде продление работы этой комиссии (по вопросу строительства футбольных мини-полей).

Отмечается, что ВСК изначально была создана по инициативе депутата Григория Суркиса, но за время работы так и не нашла нарушений в действиях руководства УАФ.

«Несмотря на это, на протяжении всего времени работы комиссии, Григорий Мамка (однопартиец Суркиса и член ВСК) — активно использовал наличие в Раде такой ВСК как повод медийной дискредитации УАФ», — отмечают журналисты.

Пик конфликта пришелся на момент, когда Рада должна голосовать за продление полномочий комиссии ещё на 6 месяцев.

На этот счёт высказались представители футбольного сообщества. При чем, самые авторитетные, которые только есть в Украине.

«Тренер национальной сборной по футболу Андрей Шевченко подписал открытое письмо к ВР с требованием прекратить манипуляции, для которых была создана ВСК. Авторами этого обращения также стали обладатели “Золотого мяча” Олег Блохин и Игорь Беланов.

Вслед за легендами, в поддержку УАФ выступили тренер украинских чемпионов мира (U-20) Александр Петраков и тренер национальной молодежной сборной Руслан Ротань.

В защиту футбольной ассоциации также высказались такие известные футболисты как Владислав Ващук, Анатолий Демьяненко (кстати, бывшие динамовцы) и Мирон Маркевич. Экс наставник сборной Украины “Днепра”, “Карпат” и “Металлиста” призвал парламент не смешивать политику и спорт», — напоминает «Информатор».

“Видно кому-то плохо спится от того, и хотят продолжить. Я не вижу в том никакого смысла. Если бы были злоупотребления — за полгода их можно было бы показать. Раз ничего нет — надо ставить точку”, — заявил Маркевич, намекая на заказной и искусственный характер ВСК.
И пока все футбольно сообщество ополчилось против действий и намерений бывшего функционера Суркиса, депутаты уже несколько раз подряд не смогла вынести вопрос продления полномочий скандальной ВСК на голосование.

«Говорят, нет голосов. И их в ОПЗЖ сейчас пытаются судорожно собрать.
При этом, снимают вопрос ВСК с голосования Разумков и Стефанчук: без пояснения причин, и несмотря на то, что он уже трижды был включен в повестку дня», — пишет издание.

Напомним, членов ВСК призывали пройти полиграф на предмет зависимости от Суркиса, но те отказались.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Авария произошла 10 июля около 16:30 на пр. Льва Ландау.
Kharkovchanin 10 часов назад 0
10 июля работниками Харьковского рыбоохранного патруля разоблачено грубое нарушение правил рыболовства.
Kharkovchanin 12 часов назад 0
Днем 10 июля патрульные получили сообщение о ДТП на пр. Героев Сталинграда, 39.
Kharkovchanin 14 часов назад 0
В Немышлянском районе сгорел автомобиль Volkswagen Passat.
Kharkovchanin 15 часов назад 0
Фото происшествия разлетелись по местным пабликам.
Харьковчанин 16 часов назад 0
В воскресенье, 12 июля, в Украине прогнозируется переменная облачность, в северных и западных областях пройдут дожди с грозами.
Kharkovchanin 19 часов назад 0