Установлен изготовитель паленой водки, от которой погибло 18 человек

-
16:00
518
Установлен изготовитель паленой водки, от которой погибло 18 человек

Прокуратура Харьковской области совместно со следователями ГФСУ установили личность производителя суррогатного алкоголя, от употребления которого умерли 18 и госпитализированы 22 человека. Как сообщили в пресс-службе облуправления прокуратуры, в изготовлении паленой водки подозревают 27-летнего харьковчанина. 


"Сегодня в Харькове следователи фискальной службы вместе с прокурорами провели три обыска в местах, где вероятно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости. В обнаруженном цеху поддельный алкоголь разливался как в тетропаки, так и в стеклянные бутылки. Изъятое направлено на экспертизу", - рассказал начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян. 


http://khar.gp.gov.ua/userfiles/11(73).jpg


Фото: пресс-служба облпрокуратуры 


По его словам, установлен вероятный канал поставки сырья для изготовления контрафактной продукции - один из соседних с Харьковской областью регионов.


Как мы ранее писали, на сегодняшний день количество умерших составляет 18 человек: в Волчанском районе погибли 10 человек, в Изюмском и Харьковском - 6 жителей, в Боровском - двое. В больницах области находится 21 пострадавший (7 госпитализированных в Волчанском районе, 12 - в Изюмском, двое - в Харьковском). Как сообщили в полиции Донецкой области, пятеро жителей Лимана в возрасте от 29 до 53 лет скончались после употребления коньяка, привезенного из Харьковской области.


Досудебное расследование проводится по факту незаконного изготовления товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению людей (часть 3 статьи 204 УК Украины).

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

На вулиці Куликівській заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на вул. Куликівській, на ділянці від узвозу Куликівського до вул. Дарвіна, заборонений до 16:00 2 травня.
Харьковчанин 3 години тому
Графік погодинних відключень розширено з урахуванням нічних годин
Додаткові відключення потрібні для виконання аварійно-відновлювальних робіт в Об'єднаній енергетичній системі.
Харьковчанин 23 години тому
Харківському тролейбусу виповнилося 85 років
​Рівно 85 років тому, 1 травня 1939 року, в Харкові була відкрита перша тролейбусна лінія завдовжки 6,6 км.
Харьковчанин 1 день тому
Плавці з Харківщини вибороли почесні нагороди на чемпіонаті Європи
​Чемпіонат Європи з пара плавання серед осіб з порушеннями зору та ураженням опорно-рухового апарату відбувся у Португалії.
Харьковчанин 1 день тому
Борці Харківщини здобули перемоги на чемпіонаті України
​У місті Тячів Закарпатської області відбувся чемпіонат України з греко-римської боротьби серед спортсменів до 20-ти років, на якому харківські борці
Харьковчанин 2 дні тому
Олег Синєгубов розповів про ситуацію на Харківщині станом на 29 квітня
Артилерійських та мінометних ударів ворога зазнали близько 15 населених пунктів Харківщини: Синьківка, Степова Новоселівка, Піщане та інші.
Харьковчанин 3 дні тому
У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 15 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 16 днів тому