Городская больница №17 получила современное иммунологическое оборудование

-
17:50
153
Городская больница №17 получила современное иммунологическое оборудование
Фармацевтическая компания «Здоровье» сегодня, 17 июня, передала Харьковской городской клинической многопрофильной больнице №17 автоматический иммунологический анализатор.

Документы на оборудование главврачу больницы Дмитрию Черепову вручил гендиректор компании «Здоровье» Александр Доровской. По его словам, этот аппарат способен проводить 90 анализов в час, и его функционал очень широк: тестирование на все виды инфекций, онкологические, кардиологические и аллергологические маркеры, определение сопротивляемости организма и пр. Такие анализаторы широко используются в Европе и США.

В свою очередь Дмитрий Черепов сообщил, что в больнице №17 есть подобное оборудование, но оно предыдущего поколения.

«Этот анализатор - «золотой стандарт» проведения лабораторных исследований. Его возможности большие, в том числе - определение иммуноферментных показателей на коронавирус. Но служить, я уверен, он будет еще долгие годы не только по программе борьбы с COVID-19», - отметил главврач.

Заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан подчеркнула, что это очень своевременный подарок для городской системы здравоохранения.

«Нам очень нужен этот аппарат сейчас, потому что мы находимся в период выхода из карантина. Важно установить, есть ли у нас в Харькове коллективный иммунитет. Поэтому будет активно проводиться тестирование пациентов. И еще горожанам крайне важно помнить, что пандемия еще не прошла, масочный режим никто не отменял. Поэтому не забывайте надевать маски, когда едете в транспорте или находитесь в местах большого скопления людей. Это очень важный момент, мы не должны допустить повторной волны заболевания, надо удержать город на тех показателях, которые пока находятся в норме», - отметила вице-мэр.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 8 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 9 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 9 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 12 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 14 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 15 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 20 днів тому