Эксперт об авиарейсах за рубеж: В Украине возобновили практику с «выездными визами»

-
11:40
11
Эксперт об авиарейсах за рубеж: В Украине возобновили практику с «выездными визами»

Для того, чтобы во время карантина из Украины за рубеж вылететь частному лицу по личным делам, придется оформлять документ, очень похожий на выездную визу, которую выдавали около 30 лет назад в МИД СССР.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт общественной кампании «ЕвроПатруль» Вячеслав Коновалов.

«С 15 июня в Украине не возобновились авиаперевозки в том формате и по тем правилам, которые были до карантина. Хотя бы потому, что в Украине ввели так называемые выездные визы. Эти выездные визы могут получать, допустим, те, кто собирается лететь за рубеж на лечение, на работу, к родственникам… фактически эти разрешения на выезд — это и есть выездная виза. В начале 90-хх годов у меня лично был служебный дипломатический паспорт, так мне на каждый выезд за рубеж надо было получать выездную визу в МИДе. В документах Министерство иностранных дел должно было подтвердить, что я имею право выезжать туда и туда по такому маршруту. Так теперь нужно делать всем, кто хочет из Украины лететь за границу», — рассказал эксперт.

В.Коновалов также выразил мнение, что пока в Украине действуют карантинные меры, авиаперевозчики будут очень медленно наращивать количество рейсов.

«У меня много вопросов, как эти пассажирские авиаперевозки будут функционировать. Но точно знаю, что сейчас авиаперевозчики будут запускать просто пробные рейсы, откатывать технологию и пока только по 10-15 направлениям», — прогнозирует эксперт.

Как сообщалось, все регулярные международные рейсы из аэропорта «Киев» в Жулянах остановлены до 3:00 17 июня. Об этом сообщила администрация аэропорта. Данное решение принято в связи с продлением карантинных ограничений в столице. Администрация советует пассажирам следить за расписанием рейсов и уточнять их актуальность у представителей авиакомпаний.

Утренние международные рейсы из аэропорта Киев поздно вечером в понедельник, 15 июня, обозначались в графике как выполняемые. Сейчас все международные авиарейсы, запланированные на 16 июня отмечены как отмененные.

Напомним, с 15 июня Украина возобновила международное авиасообщение.

До 22 июня в Украине действует режим адаптивного карантина.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Торжественное мероприятие по случаю предстоящего Дня судебного эксперта Украины прошло сегодня, 3 июля, в Харьковском научно-исследовательском институ
Kharkovchanin 1 час назад 0
Решение Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций об ужесточении карантинных мероприятий.
Харьковчанин 2 часа назад 0
3 июля председатель ХОГА Алексей Кучер ознакомился с началом работ на полях Балаклейского района, а также побывал на местных сельхозпредприятиях, заде
Kharkovchanin 3 часа назад 0
Движение транспорта в пер. Ивана Каркача, на участке от ул. Плиточной до ул. Электровозной, будет запрещено с 9:00 до 17:00 6 июля.
Харьковчанин 3 часа назад 0
Жителя города Изюм, который систематически совершал насилие в семье, приговорили к шести месяцам ареста.
Харьковчанин 5 часов назад 0
Прием по случаю Дня Национальной полиции Украины прошел сегодня, 3 июля, в Харьковском городском совете.
Харьковчанин 5 часов назад 0