Соблюдение масочного режима и социальной дистанции может спасти нас от второй волны COVID-19. Презид

-
15:30
104
Соблюдение масочного режима и социальной дистанции может спасти нас от второй волны COVID-19. Презид

В правительстве обеспокоены ростом количества больных коронавирусом второй день подряд. За последние сутки было подтверждено 683 новых случая инфицирования.

Это заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционном селекторном совещании по предотвращению распространения COVID-19, которое состоялось под председательством Президента Украины Владимира Зеленского.

По словам Министра здравоохранения Максима Степанова, зафиксировано также увеличение количества обращений с симптомами коронавируса, случаев пневмонии и госпитализации с признаками болезни. Очаги выявления новых больных коронавирусом рассеяны.

Президент Украины отметил, что увеличилось количество тестирований на COVID-19, и за сутки в среднем проводится около 20 тысяч ПЦР- и ИФА-тестов. Рост заболеваемости среди населения может наблюдаться из-за увеличения количества тестирований. Поэтому перед тем, как принимать решение о более жестких ограничительных мерах, нужно понять причины роста числа больных.

«Надо быстро установить причины роста заболеваемости. А до этого все соответствующие органы должны обращать внимание населения на необходимость соблюдения масочного режима и социальной дистанции на улице. Вижу, что люди ходят без масок. Только соблюдение мер безопасности защитит нас от угрозы заболеть и спасет нашу экономику от карантина», — сказал Владимир Зеленский.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

100 детей родилось в Харькове за последние три дня – 3, 4 и 5 июля.
Kharkovchanin 10 минут назад 0
Мужчин, вероятно, причастных к грабежу обнаружили харьковские патрульные.
Харьковчанин 1 час назад 0
Выставка работ претендентов на соискание премии им. И.Е. Репина открылась 5 июля в Харьковском художественном музее.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Пожары произошли в Новобаварском и Шевченковском районах города.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
По состоянию на 6 июля в Харькове с начала эпидемии зарегистрировано 1 666 случаев заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 2 часа назад 0
В «Nude» с помощью нейлона, любимого материала художницы, Василиса исследует сходство пустынных природных ландшафтов с беззащитностью человеческого те
Kharkovchanin 2 часа назад 0