Геннадий Кернес: Территория рядом с метро «Барабашова» будет приведена в порядок

-
14:10
56
Геннадий Кернес: Территория рядом с метро «Барабашова» будет приведена в порядок
Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 12 июня, встретился с предпринимателями рынка «Барабашово».

Городской голова сообщил, что проведен первый тендер, и в ближайшие недели победитель приступит к строительству дороги, которая соединит ул. Шевченко и пр. Юбилейный. Также будет заменена теплотрасса с учетом строительства нового метромоста.

Геннадий Кернес отметил, что землю на территории рынка вернули в собственность территориальной громады.

«Они у вас берут деньги, а в городской бюджет за аренду земли не доплачивают. Самозахватом делают самострои, потом городскую землю закладывают в банки и получают кредиты. Мы уже сообщили банкам, что все суды проиграны. Земля вернулась в запасы города и будет передана предпринимателям», — сообщил городской голова.

Предприниматели одной из площадок рассказали, что их объекты пытаются снести, несмотря на то, что суд по расторжению договора аренды земельного участка был проигран.

Геннадий Кернес ответил, что сносить будут только те сооружения, которые попадают под строительство новой дороги. По его словам, инициативы со стороны города по сносу каких-либо строений — нет. Это делается под видом требований городской власти, чтобы настроить предпринимателей против нее, перехитрить людей и оставить себе землю, на которой стоят незаконные строения.

Городской голова сообщил, что для предпринимателей, которые работают на месте новой дороги, и других желающих будет создан городской рынок, где можно будет работать по прозрачным договорам в комфортных условиях. Он попросил предпринимателей набраться терпения. «Мы спокойно будем двигаться быстрее, чем кто-либо думает», — сказал мэр.

При этом Геннадий Кернес отметил, что большие проекты не всегда поддерживают, хотя городская инфраструктура должна развиваться.

«Когда я начинал делать дорогу через Лесопарк, кричали, что Кернес хочет построить себе дом. Когда мы зашли в парк Горького, там был парк не аттракционов, а шашлыков. Когда начали заниматься реконструкцией сада Шевченко, это была пивная под открытым небом. Во время дождя на рынке была «Венеция». Туалеты у вас не работают, они незаконно построены, незаконно вода была подключена, за это у вас брали деньги, за любой чих. Никто никогда не занимался рынком «Барабашово», — сказал городской голова.

Он подчеркнул, что территория, которая находится рядом со станцией метро «Академика Барабашова», будет приведена в порядок, а концерн «АВЭК» обязан выполнить все обязательства, которые на себя взял.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Торжественное мероприятие по случаю предстоящего Дня судебного эксперта Украины прошло сегодня, 3 июля, в Харьковском научно-исследовательском институ
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Решение Городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций об ужесточении карантинных мероприятий.
Харьковчанин 3 часа назад 0
3 июля председатель ХОГА Алексей Кучер ознакомился с началом работ на полях Балаклейского района, а также побывал на местных сельхозпредприятиях, заде
Kharkovchanin 3 часа назад 0
Движение транспорта в пер. Ивана Каркача, на участке от ул. Плиточной до ул. Электровозной, будет запрещено с 9:00 до 17:00 6 июля.
Харьковчанин 4 часа назад 0
Жителя города Изюм, который систематически совершал насилие в семье, приговорили к шести месяцам ареста.
Харьковчанин 5 часов назад 0