В Харькове разрешено купаться на трех городских пляжах

-
14:50
45
В Харькове разрешено купаться на трех городских пляжах
Три городских пляжа из шести официально получили разрешение на открытие купального сезона.

Об этом сегодня, 11 июня, на заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и экологии Харьковского горсовета сообщила заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Руслана Колодная.

По ее словам, на территории города расположено шесть зон отдыха у воды: Алексеевский лугопарк, Журавлевский и Удянский гидропарки, а также Основянский, Безлюдовский и Петренковский водоемы. Перед началом летнего сезона комиссия в составе специалистов Департамента коммунального хозяйства, совместно с представителями администраций районов и Госпродпотребслужбы проверила все эти пляжи на соблюдение требований правил благоустройства на территории мест массового отдыха возле воды. По итогам ревизии только три из шести отвечают всем санитарным нормам и получили разрешительные документы на открытие купального сезона — это Алексеевский лугопарк, Журавлевский гидропарк и Безлюдовский водоем.

«Удянский гидропарк, Основянский и Петринковский водоемы запрещены для купания. Там нет ответственных арендаторов, которые могли бы привести в надлежащее санитарно-техническое состояние эти пляжи и взять разрешение на благоустройство и поддержание там чистоты», — отметила Руслана Колодная.

При этом она добавила, что на всех городских пляжах есть доступ к воде, обустроены медицинские и спасательные посты, которые полностью укомплектованы всем необходимым: кругами, жилетами, лодками, комплектами аквалангиста, мегафонами, аппаратами для вентиляции легких и пр. Работают посты ежедневно с 8:00 до 20:00.

Напомним, в прошлом сезоне работники водно-спасательной службы города Харькова спасли на воде 99 человек, еще около 190 отдыхающих получили медицинскую помощь.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

100 детей родилось в Харькове за последние три дня – 3, 4 и 5 июля.
Kharkovchanin 14 минут назад 0
Мужчин, вероятно, причастных к грабежу обнаружили харьковские патрульные.
Харьковчанин 1 час назад 0
Выставка работ претендентов на соискание премии им. И.Е. Репина открылась 5 июля в Харьковском художественном музее.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Пожары произошли в Новобаварском и Шевченковском районах города.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
По состоянию на 6 июля в Харькове с начала эпидемии зарегистрировано 1 666 случаев заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 2 часа назад 0
В «Nude» с помощью нейлона, любимого материала художницы, Василиса исследует сходство пустынных природных ландшафтов с беззащитностью человеческого те
Kharkovchanin 2 часа назад 0