В Люботине в рамках «Большого строительства» продолжается реконструкция детского сада №5

-
02:25
56
В Люботине в рамках «Большого строительства» продолжается реконструкция детского сада №5

С восстановительными работами на объекте по улице Джерелянской, 19, ознакомился заместитель председателя ХОГА Руслан Тихонченко.

Реконструкция яслей-садика осуществляется за счет средств областного и городского бюджетов, а проектная мощность составляет 6 групп. Всего заведение сможет принять 110 детей. По словам городского головы Люботина Леонида Лазуренко, открытие нового садика позволит ликвидировать существующую очередь в учреждении дошкольного образования города.

Руслан Тихонченко ознакомился с состоянием выполнения ремонтных работ и отметил необходимость соблюдения сроков реконструкции.

«Уже выполнено около 70% от запланированных работ, но подрядчикам следует четко соблюдать график», — сказал заместитель председателя ХОГА.

Как и все проекты «Большого строительства», детсад в Люботине будет введен в эксплуатацию в этом году. По словам заместителя начальника отдела образования Люботинского городского совета Виктории Ситченко, в основном, осталось завершить внутренние работы, подвести коммуникации, сделать утепление и обустроить территорию.

«Работы затормозились из-за карантинных мероприятий, сейчас работы по утеплению также не проводятся из-за дождей, но с увеличением количества рабочих темпы работ будут ускорены», — отметила Виктория Ситченко.

Напомним, что восстановительные работы проводятся в здании по улице Джерелянской, 19, где ранее размещался детский сад, а потом поликлиника.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

100 детей родилось в Харькове за последние три дня – 3, 4 и 5 июля.
Kharkovchanin 41 минута назад 0
Мужчин, вероятно, причастных к грабежу обнаружили харьковские патрульные.
Харьковчанин 1 час назад 0
Выставка работ претендентов на соискание премии им. И.Е. Репина открылась 5 июля в Харьковском художественном музее.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Пожары произошли в Новобаварском и Шевченковском районах города.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
По состоянию на 6 июля в Харькове с начала эпидемии зарегистрировано 1 666 случаев заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 3 часа назад 0
В «Nude» с помощью нейлона, любимого материала художницы, Василиса исследует сходство пустынных природных ландшафтов с беззащитностью человеческого те
Kharkovchanin 3 часа назад 0