Харьковчан просят сообщать об аварийных рекламных конструкциях

-
12:30
62
Харьковчан просят сообщать об аварийных рекламных конструкциях
В Департаменте контроля горсовета следят за соблюдением правил размещения наружной рекламы.

Как сообщили в департаменте, на время карантина проверки запрещены, но после его завершения — их возобновят. Работники горсовета все равно следят за соблюдением правил размещения внешней рекламы и просят харьковчан сообщать об аварийных конструкциях.

Как пояснил начальник отдела рекламы Департамента контроля Виталий Никулин, если горожане видят, что рекламная конструкция находится в неудовлетворительном состоянии, можно сообщить об этом в отдел по тел.: 725-25-35.

«Возьмем обычный билборд 3 на 6 м. Например, если мы обнаруживаем, что рекламное поле разорвано, бумага, допустим, повреждена, то составляем протокол об административном правонарушении. Далее направляем его в городскую административную комиссию, и на владельца налагается штраф от 850 до 1700 грн», — отметил начальник отдела.

До карантина в отношении нарушителей было составлено 150 административных протоколов, в прошлом году — 350 протоколов на сумму более 500 тыс. грн. Эти средства направляются в городской бюджет.

Также Виталий Никулин сообщил, что после карантина для подачи документов на размещение рекламы предприниматели могут обращаться в любой из городских центров предоставления административных услуг. Также можно проконсультироваться в Центре предоставления административных услуг на Гимназической набережной, 26 (ежедневно по будням с 9:00 до 12:00). Консультант расскажет о процедуре подачи документов, поможет в их оформлении. После консультации можно сразу и подать документы.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

100 детей родилось в Харькове за последние три дня – 3, 4 и 5 июля.
Kharkovchanin 21 минута назад 0
Мужчин, вероятно, причастных к грабежу обнаружили харьковские патрульные.
Харьковчанин 1 час назад 0
Выставка работ претендентов на соискание премии им. И.Е. Репина открылась 5 июля в Харьковском художественном музее.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Пожары произошли в Новобаварском и Шевченковском районах города.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
По состоянию на 6 июля в Харькове с начала эпидемии зарегистрировано 1 666 случаев заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 2 часа назад 0
В «Nude» с помощью нейлона, любимого материала художницы, Василиса исследует сходство пустынных природных ландшафтов с беззащитностью человеческого те
Kharkovchanin 2 часа назад 0