Девальвация нацвалюты:в Украине могут появиться 100-гривневые монеты - экономист

-
13:24
63
Девальвация нацвалюты:в Украине могут появиться 100-гривневые монеты - экономист

При дальнейшей девальвации нацвалюты в Украине могут появиться и 100-гривневые, и50- гривневые монеты.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Алексей Плотников.

«О девальвации нацвалюты говорит не только появление 10-гривневых монет.Прежде всего, об обесцениванииденег говориткурс 27 гривен за доллар. То, что вводятся гривневые монеты и копейки потеряли смысл, это показатель девальвации. Все это связано с политикой Нацбанка и правительства.10-гривневаямонета это, скорее, форма, которая подтверждает эту политику девальвации», — сказал А. Плотников.

Экономист не исключает, что при дальнейшей девальвации нацвалюты в Украине могут появиться и 100-гривневые монеты.

«Если гривна не будет девальвировать, то максимальный номинал монеты останется 10 гривен, что будет дальше, будет зависеть от цен и курса гривны к иностранным валютам.Если гривна будет девальвировать, то вполне возможно, что появятся монеты по 50 и по 100 гривен», — подчеркнул А. Плотников.

Он уточнил, что в обесценивании нацвалюты виновна политика НБУ, Кабмина и власти в целом.

Напомним, с 3 июня 2020 года в Украине вошла в оборот монета номиналом 10 гривен. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Обезвреживать и утилизировать опасные отходы, в том числе медицинские, планируют начать уже до конца 2020 года в КП «Муниципальная компания обращения
Харьковчанин 3 минуты назад 0
Прогноз погоды в Харькове на 3 июля.
Харьковчанин 1 час назад 0
2 июля состоялось очередное заседание областного штаба по организации подготовки хозяйственного комплекса и объектов соцсферы к устойчивому функционир
Харьковчанин 1 час назад 0
Водитель грузовика «РЕНО», направляясь в РФ, прихватил с собой марихуану и прибор да курения зелья, да и не особо стеснялся пагубной привычки.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Движение транспорта по пр. Юбилейному, на участке от ул. Гвардейцев-Широнинцев до пр. Тракторостроителей при движении в сторону ул.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей двум мужчинам, которые подозреваются незаконном сбыте особо опасного психотропного вещества,
Kharkovchanin 3 часа назад 0