За последние годы Харьковщина стала лидером по количеству начатых и незавершенных строек. Алексей Ку

-
06:25
53
За последние годы Харьковщина стала лидером по количеству начатых и незавершенных строек. Алексей Ку

Председатель ХОГА сообщил, что проводит инвентаризацию долгостроев.

Среди них — медицинские амбулатории, которых в 2018 году обещали построить 50 за год, начали — 30, а реально построили только 7.

Это председатель ХОГА заявил во время сессии областного совета в ходе обсуждения вопроса программ строительства. В частности, речь шла о возникновении долгостроев на территории области: объектов, которые начали возводить в 2017-2018 годах — и так и не достроили.

«Вопрос очень острый, вы правильно его задаете, но надо было задавать его чуть раньше, — обратился Алексей Кучер к депутатам. — Мы в критической ситуации по объектам, которые начались и на сегодня являются незавершенными. Наша область по количеству таких объектов является лидером — в негативном плане. И это очень и очень плохо. Мы сейчас делаем инвентаризацию, я дополнительно озвучу: что было начато, и начато в политической плоскости».

Председатель ХОГА отметил, что среди таких объектов, в частности, — сельские амбулатории: из 30, которые начали строить еще в 2018 году, обещая выполнить работы за год, завершили лишь 7.

«Кроме того, что не достроены амбулатории — и не понятно, куда были потрачены средства, — начато строительство 4-х заводов по переработке отходов. Так вот для чего одновременно начать 4, потратить колоссальные средства — и не достроить ни одного? Начните один, используйте его, а дальше будут средства — начинайте другой. Но вот такой подход был к строительству в Харьковской области», — сказал руководитель областной администрации.

Директор Департамента капитального строительства ХОГА Алексей Белоцкий, отвечая на вопросы депутатов, отметил, что позиция ХОГА — завершать и вводить в эксплуатацию все объекты, строительство которых было начато в прошлые годы. Однако секвестр бюджета не позволит сделать это одномоментно. В частности, это касается и амбулаторий.

«Планировалось построить 30 амбулаторий, на сегодня было построено и введено в эксплуатацию только 7, остальные 23 остались долгостроем. На предыдущей сессии в феврале были выделены средства на достройку 7 амбулаторий, на сегодня мы ведем работу по их завершению. Относительно завершения следующих 16 амбулаторий — для этого необходима сумма около 50 млн грн, поэтому мы будем обращаться в дальнейшем в областной совет, если будет возможность, о выделении средств для завершения этой программы в целом», — сказал директор Департамента капитального строительства ХОГА.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Мужчин, вероятно, причастных к грабежу обнаружили харьковские патрульные.
Харьковчанин 44 минуты назад 0
Выставка работ претендентов на соискание премии им. И.Е. Репина открылась 5 июля в Харьковском художественном музее.
Kharkovchanin 49 минут назад 0
Пожары произошли в Новобаварском и Шевченковском районах города.
Kharkovchanin 1 час назад 0
По состоянию на 6 июля в Харькове с начала эпидемии зарегистрировано 1 666 случаев заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 1 час назад 0
В «Nude» с помощью нейлона, любимого материала художницы, Василиса исследует сходство пустынных природных ландшафтов с беззащитностью человеческого те
Kharkovchanin 2 часа назад 0
4 июля около десяти часов вечера патрульные получили сообщение о ДТП без пострадавших на проспекте Героев Сталинграда.
Харьковчанин 3 часа назад 0