Пригородные и междугородные автобусные перевозки возобновятся с 23 мая, а метро заработает 25-го. А.

-
22:25
69
Пригородные и междугородные автобусные перевозки возобновятся с 23 мая, а метро заработает 25-го. А.

Об этом председатель ХОГА сообщил, подводя итоги заседания областной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности, которое состоялось 22 мая.

Алексей Кучер отметил, что наша область вошла в 13 регионов, где будут вводить вторую волну ослабления карантинных мероприятий.

«Учитывая это, хочу попутно поблагодарить наших жителей, которые, как показало время, достаточно ответственно отнеслись к мероприятиям, которые были введены Кабинетом министров и которые вводила наша комиссия. И, соответственно, мы у нас есть результат», — подчеркнул руководитель ХОГА.

В ходе заседания областной комиссии по вопросам техногенной и экологической безопасности были приняты решения, отвечающие постановлению Кабинета министров от 20 мая.

Среди наиболее важных послаблений карантина — возобновление пассажирских перевозок.

«С 23 мая разрешены регулярные и нерегулярные перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутреннем, областном, межобластном сообщениях при определенных условиях — количество пассажиров должно быть равно количеству мест. Метро мы запускаем с 25 мая, это понедельник. Метрополитен будет работать при условии обеспечения контроля за использованием средств индивидуальной защиты», — отметил Алексей Кучер.

«Все санитарные нормы доведены до работников метрополитена, и наша ответственность — проверять, чтобы они их придерживались. Санитарные врачи будут проводить определенные рейды для того, чтобы убедиться в том, что эти меры соблюдены. Мы обсуждали вопросы контроля, потому что понимаем, что каждый вагон будет сложно проходить, чтобы проконтролировать это, но мы надеемся на ответственность людей, что они лучше пропустят электричку, и не будут наполнять вагон так, чтобы висеть друг на друге — это уже личная ответственность каждого», — подчеркнул руководитель области.

С 1 июня будет возобновлена ​​работа пригородных электричек, с 15 июня область будет принимать самолеты, которые осуществляют внутренние перевозки.

Что касается других послаблений карантина, уже с 23 мая на Харьковщине начнут работать детские сады. Там будут придерживаться карантинных мероприятий, в частности, масочного режима.

Также с 1 июня будет возобновлена ​​работа учреждений физкультуры и спора. А уже с 22 мая разрешили проводить спортивные соревнования, в которых принимают участие до 50 участников, но пока — без зрителей.

С 10 июня возобновляется деятельность заведений питания и культуры.

«Хочу обратиться к нашим жителям. У нас очень положительный результат. При этом я просил бы, чтобы тех карантинных мер, которые еще действуют, мы придерживались. И если мы продемонстрируем такой же положительный результат, уверен, что следующее ослабление также коснется и нас», — подытожил Алексей Кучер.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Мужчин, вероятно, причастных к грабежу обнаружили харьковские патрульные.
Харьковчанин 42 минуты назад 0
Выставка работ претендентов на соискание премии им. И.Е. Репина открылась 5 июля в Харьковском художественном музее.
Kharkovchanin 47 минут назад 0
Пожары произошли в Новобаварском и Шевченковском районах города.
Kharkovchanin 1 час назад 0
По состоянию на 6 июля в Харькове с начала эпидемии зарегистрировано 1 666 случаев заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 1 час назад 0
В «Nude» с помощью нейлона, любимого материала художницы, Василиса исследует сходство пустынных природных ландшафтов с беззащитностью человеческого те
Kharkovchanin 2 часа назад 0
4 июля около десяти часов вечера патрульные получили сообщение о ДТП без пострадавших на проспекте Героев Сталинграда.
Харьковчанин 3 часа назад 0