Зеленский объяснил, почему зарплата в размере 250 долларов «это не бедность»

-
16:10
83
Зеленский объяснил, почему зарплата в размере 250 долларов «это не бедность»

Президент Владимир Зеленский критически оценивает заявление ЮНИСЕФ о том, что из-за коронавируса за чертой бедности могут оказаться 6 миллионов украинцев.

Об этом глава государства сказал на пресс-конференции, приуроченной к годовщине его инаугурации

«У них (ЮНИСЕФ. — Ред.) — мировая статистика, они сравнивают прожиточный минимум, а в целом средняя зарплата у нас меньше. Это не совсем адекватная, в хорошем смысле, информация об Украине», — сказал Зеленский.

«Кажется, оценивалось, что это все люди, которые будут получать 5-6 тысяч гривен. И они считают, что они бедные. Да, это очень маленькая зарплата по сравнению с европейскими или американскими стандартами. У них 250 долларов — это мизерные зарплаты. У нас — это тоже маленькая зарплата, но она не является бедностью», — добавил президент.

Зеленский сообщил, что в ближайшие месяцы премьер-министр Денис Шмыгаль должен показать программу увеличения минимальных зарплат.

Отметим, что в 2019 году 20 мая победитель президентских выборов В.Зеленский прошел процедуру инаугурации. Таким образом, с момента начала работы на посту Президента Украины В.Зеленского прошел год.

По мнению руководителяаналитического центра «Третий сектор» А.Золотарева, рейтинг Зеленского остается достаточно устойчивым.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Обломки самолета собраны и находятся под круглосуточной охраной ГБР в одной из воинских частей.
Kharkovchanin 7 минут назад 0
Украинцев предупредили о повышении тарифов уже со следующего месяца.
Kharkovchanin 27 минут назад 0
На днях в районе населенного пункта Гранов, что в Дергачевском районе пограничники Харьковского отряда задержали гражданина Азербайджана.
Харьковчанин 1 час назад 0
Служба безопасности Украины блокировала противоправную деятельность организованной преступной группы, участники которой незаконно изготавливали и реал
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Мэр того или иного города, в случае неутешительных для него показателях социологии, может объявить в городе чрезвычайную ситуацию в связи с коронавиру
Харьковчанин 2 часа назад 0