В Украине решили ввести государственный сбор за пассажиров и груз во время авиаперелетов

-
16:15
26
В Украине решили ввести государственный сбор за пассажиров и груз во время авиаперелетов

Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 2424, который определяет особенности взимания государственного сбора за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, которая отправляется или прибывает в аэропорт Украины.

Об этом сообщают СМИ.

За проголосовали 237 народных депутатов.

«Государственный сбор за каждого пассажира, который улетает из аэропорта Украины, и за каждую тонну груза, которая отправляется или прибывает в аэропорт Украины, — обязательный неналоговый платеж в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях, взимается с авиаперевозчиков в порядке, определенном этим Кодексом», — говорится в тексте законопроекта.

Законопроектом предусмотрено, что государственный сбор не будет сниматься в случаях:

— перевозок высших должностных лиц и официальных делегаций государств;

— перевозок гуманитарной помощи из/в Украину в соответствии с актами Кабинета Министров Украины;

— полетов, связанных с обеспечением проведения работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, авиационных и других событий, санитарных авиарейсов (в том числе перевозок тела (останков, праха) умершего);

— перевозок пассажиров, относящихся к категории лиц, которые освобождаются от уплаты сборов в соответствии с законом;

— перевозок детей в возрасте до двух лет;

— перевозок транзитных пассажиров;

— перевозок пассажиров с сервиснымибилетами;

— перевозок менее десяти пассажиров одним нерегулярным рейсом.

Ставка такого сбора с каждого пассажира, который будет летать в пределах Украины может составлять 0,5 доллара, а в случае международных воздушных перевозок — 2 доллара.

За каждую тонну груза в пределах Украины пассажиры могут платить 2,5 доллара, а в случае осуществления международных перевозок из/в Украину — 10 долларов.

Счет-фактура на уплату государственного сбора направляется плательщику факсимильной связи или электронной почтой в день оформления, а по требованию авиаперевозчика — по почте (заказным письмом) в течение двух рабочих дней со дня оформления и оплачивается в течение 30 дней с даты его оформления.

Напомним, Украина откроет авиационное сообщение вместе со странами Европейского союза с 15 июня. Однако, такое возможно при условии, что ситуация с коронавирусом не будет ухудшаться.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

ГолосUA

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

На счету рецидивиста около двух десятков краж.
Харьковчанин 1 час назад 0
Ход строительства и реконструкции школ, детских садов и спортивных сооружений обсудили на селекторном совещании с Министерством развития громад и терр
Kharkovchanin 3 часа назад 0
Руководитель области ознакомился с работой двух главных бюджетообразующих предприятий: ООО «Промо Групп», которое производит холодильные установки, и
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Государственный и гарантированный государством долг Украины за июль в национальной валюте вырос на 3,8% - до 2,3 трлн грн, а в долларовом эквиваленте
Харьковчанин 7 часов назад 0
В Украине раскрыта новая схема мошенничества. В Украине мошенники рассылают людям посылки почтой, хотя те не делали подобные заказы.
Kharkovchanin 7 часов назад 0
Вчера пограничники Харьковского отряда задержали двух человек, которые пытались незаконно пересечь государственную границу Украины.
Харьковчанин 7 часов назад 0