В Харькове регулярно проводят санитарную очистку города

-
22:30
63
В Харькове регулярно проводят санитарную очистку города
Харьковские коммунальщики продолжают следить за санитарно-эпидемиологическим состоянием города.

Как сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, регулярно проводится комплекс мероприятий, направленный на соблюдение чистоты в Харькове. Это, в частности, санитарная уборка придомовых территорий, которая проводится ежедневно, независимо от погоды; уборка детских, спортивных, хозяйственных площадок. Все это выполняется силами дворовых рабочих. В целом ежедневная уборка проводится в 4200 дворах.

Также коммунальщики следят за чистотой улиц, которые обрабатывают специальным раствором. Дезинфицируют и подъезды домов. По словам Романа Нехорошкова, в первую очередь обрабатываются дома, в которых выявлены случаи заражения коронавирусом, затем работы проводятся согласно графику и по обращениям жителей. С начала года мероприятия по дезинфекции и дератизации были проведены на площади около 350 тыс. кв. м.

Кроме того, как сообщил Роман Нехорошков, в городе регулярно вывозятся бытовые отходы, проводится санитарная обработка контейнеров. Такие же работы выполняются и на территории частного сектора. Департамент жилищного хозяйства контролирует больше 240 улиц территорий частного сектора. Там регулярно вывозится мусор и ликвидируются несанкционированные свалки. Таковых в последнее время накопилось около 130, и все они убраны.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Поскольку ситуация в Нагорном Карабахе крайне деликатная, Украине следует воздержаться от каких-либо оценочных суждений, особо учитывая тот факт, что
Kharkovchanin 13 минут назад 0
Огонь тушили подразделение ГСЧС совместно с работниками лесхоза.
Kharkovchanin 23 минуты назад 0
Наезд произошел утром 30 сентября на проспекте Тракторостроителей.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Кто идет в Киевсовет под брендом «Команда Кличко»
Kharkovchanin 1 час назад 0
Правительство Украины расширило с 10 до 23 пунктов перечень профессий, представители которых могут получить разрешение на постоянное жительство.
Kharkovchanin 1 час назад 0
406 из них - жители города Харькова.
Kharkovchanin 2 часа назад 0