Представители малого и среднего бизнеса получат финансовую помощь на период карантина

-
10:10
54
Представители малого и среднего бизнеса получат финансовую помощь на период карантина

Как сообщили в Департаменте социальной защиты населения ХОГА, в области действует соответствующая программа, ее цель — сохранение рабочих мест.

«Средства предоставляются для осуществления выплат работникам в случае потери ими части зарплаты в результате остановки или сокращения деятельности предприятия из-за карантина. Программа действует в период карантина и в течение 30 дней после его окончания. Размер выплат устанавливается за каждый час сокращения рабочего времени из расчета двух третей тарифной ставки/оклада, но он не может превышать размера минимальной заработной платы (4723 грн)», — объясняют в департаменте.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Государственного центра занятости.

Также в течение карантина введен ряд законодательных изменений, которые значительно упростили условия регистрации в службе занятости и получение пособия по безработице на этот период.

Так, зарегистрированным в службе занятости безработным пособие назначается с первого дня получения статуса. До карантина уволенным по собственному желанию помощь выплачивалась с 91 дня получения статуса.

Размер пособия по безработице на период карантина и в течение 30 дней после его завершения повышен до 1000 гривень минимальный. Обеспечена возможность подачи заявлений о предоставлении статуса безработного и пособия по безработице дистанционно, то есть на электронную почту центра занятости, где человеку удобно находиться на учете.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Пострадавший скончался в карете скорой помощи.
Kharkovchanin 14 минут назад 0
С 19 октября города Харьков, Люботин и 3 района области перешли в «красную» зону карантина.
Харьковчанин 9 часов назад 0
О планах развития туристической отрасли в нашем регионе во время совместного брифинга рассказали Министр культуры и информационной политики Украины и
Kharkovchanin 12 часов назад 0
Фирташ и Левочкин организовали Майдан за потерю контроля над таможней в 2013 году.
Kharkovchanin 12 часов назад 0
Об этом председатель ХОГА сообщил во время брифинга 19 октября.
Kharkovchanin 15 часов назад 0
Полиция Харькова устанавливает обстоятельства аварии с участием двух подростков.
Kharkovchanin 15 часов назад 0