В Харьков пришла зима: автобус на боку и тонны соли для дорог

-
09:12
618
В Харьков пришла зима: автобус на боку и тонны соли для дорог

В городе за день произошло 28 ДТП, от снега "спасает" спецтехника. Зима в Харьков пожаловала на пару дней раньше календарного срока и буквально засыпала первую столицу снегом. Несмотря на усилия дорожников и коммунальщиков, без ДТП, к сожалению, не обошлось.

Только за минувшую субботу на дорогах Харькова произошло 28 аварий, но лишь в результате одной из них пострадали люди. А вот в области, несмотря на заверение гаишников, что дороги обработаны песчано-солевой смесью, водители габаритных авто не справлялись с управлением. К примеру, на окружной дороге перевернулся грузовик с кукурузой, которая высыпалась из кузова на проезжую часть. А на 519-м километре автодороги Киев—Харьков—Довжанский около 08:30 43-летний водитель рейсового автобуса Scania также не справился с управлением, в результате чего автобус съехал на обочину и перевернулся на правый бок. В этот момент в салоне находились 52 пассажира, которые ехали из Харькова в Луганск. Как рассказал "Сегодня" начальник отдела профилактической работы облуправления ГАИ Олег Никоненко, 11 пассажиров доставили в больницу. Шестерых из них с переломами, ушибами, закрытыми черепно-мозговыми травмами и сотрясением головного мозга госпитализировали, а остальные пострадавшие после оказания им помощи покинули медучреждение.

Также выпавший снег увеличил поток клиентов на СТО, которые поспешили "переобуть" свои машины в зимнюю резину, чтобы не угодить в аварии. К примеру, в одном из техсервисов по улице Академика Павлова за день обслуживают 20—30 автомобилей.

По словам директора департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Владимира Чумакова, на зиму для обработки дорог они заготовили 16 000 тонн песка и 7000 тонн соли. Чиновник заверил: несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, проблем с песчано-солевой смесью нет. Кроме того, сейчас в Харькове расчищает дорогу около 30 спецмашин.

Харьков продолжит засыпать снегом и сегодня. Зато, по информации регионального гидрометцентра, со 2 по 5 декабря существенных осадков не предвидится. Метеорологи обещают, что снег в ближайшее время не растает, так как погода останется морозной. В ночь со вторника на среду ожидаем до -15, а днем — до -8 °С. В ночь на четверг столбики термометров упадут еще на один градус, а вот в пятницу поднимутся до нулевой отметки.

В отличие от коммунальщиков, у которых теперь прибавилось работы, любителей дрифта заснеженные дороги порадовали. На разных парковках у городских супермаркетов и на спецплощадках владельцы "Жигулей" и "Мерседесов" устроили экстремальные покатушки, пуская свои авто в управляемый занос. На Салтовке вчера состоялась зимняя битва: несколько десятков горожан, разделившись на две команды, бросали в друг друга снежками. Зимний сезон открыли и в экопарке (Дергачевский р-н, пос. Лесное): теперь под залог паспорта или водительских прав здесь можно бесплатно взять лыжи на прокат. А в четверг сезон стартует на горнолыжных спусках "Харьковской Швейцарии" (Белгородское шоссе).

Напомним, в Харькове незаконно построили ТЦ возле жилого дома.


Сегодня.ua

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 9 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 10 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 10 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 13 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 15 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 16 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 21 день тому