Геннадий Кернес выражает соболезнования семье Юрия Шкодовского

-
00:35
56
Геннадий Кернес выражает соболезнования семье Юрия Шкодовского
Городской голова Геннадий Кернес и Харьковский городской совет выражают соболезнования родным и близким бывшего главного архитектора Харькова, бывшего ректора Харьковского национального университета строительства и архитектуры Юрия Шкодовского, который умер 14 мая.

«Выражаем глубокие и искренние соболезнования в связи с постигшей вас невосполнимой утратой. Юрий Михайлович был талантливым архитектором, талантливым руководителем, который всю свою жизнь посвятил любимому делу.

Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в сердцах родных и близких, друзей и коллег», — говорится в соболезновании.

Юрий Шкодовский умер на 73-м году жизни после продолжительной болезни.

Справка. Юрий Михайлович Шкодовский — кандидат архитектуры, профессор, заслуженный архитектор Украины, Почетный гражданин Харьковской области. Родился 16 ноября 1947 года в поселке Новая Водолага Харьковской области. В 1971 году окончил Харьковский инженерно-строительный институт. С 1965 по 1983 года работал в институте «Укргорстройпроект». С 1983 по 2001 годы работал в Харьковском горисполкоме. С 1994 по 1998 года был заместителем начальника Главного управления градостроительства и архитектуры Харьковского горисполкома и одновременно, с 1994 по 2001 год, — главным архитектором Харькова. С 1998 по 2001 год — начальник управления градостроительства и архитектуры Харьковского горсовета.

С 2001 года стал начальником управления градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации.

С 2011 по 2019 год был ректором и заведующим кафедры урбанистики Харьковского национального университета строительства и архитектуры.

Юрий Шкодовский — один из авторов памятника знаменитому архитектору Алексею Бекетову, который установлен возле ХНУСА.


Источник: Харьковский горсовет

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В результате аварии телесные повреждения получили двое мужчин 19 и 21 года.
Kharkovchanin 1 час назад 0
На брифинге 24 октября глава ХОГА сообщил о ситуации в больницах региона.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Министерство обороны Украины отстранило генерал-майора Александра Туринского от исполнения служебных обязанностей начальника Харьковского национальног
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Сотрудниками Богодуховского отдела полиции устанавливается личность гражданина, который получил телесные повреждения в результате аварии и умер в каре
Харьковчанин 5 часов назад 0
Его проводят Харьковский региональный фонд поддержки предпринимательства и Департамент экономики и международных отношений ХОГА.
Харьковчанин 9 часов назад 0