Подозреваемому в смерти мальчика на футбольном поле избрали меру пресечения

-
22:25
64
Подозреваемому в смерти мальчика на футбольном поле избрали меру пресечения

Киевский районный суд Харькова избрал директору КП «Харьковспецстрой» Богдану Долине, подозреваемому в смерти 13-летнего мальчика на футбольном поле, меру пресечения в виде месяца ночного домашнего ареста.

Об этом сообщает Kharkiv Today.

Мальчик умер три года назад — на футбольном поле в модульном городке для переселенцев на него упали ворота, от полученных травм он скончался.

В суде директор КП говорил, что не виновен в смерти 13-летнего Кирилла, поскольку предприятие не занималось обслуживанием спортплощадки. Ворота в Харькове поставила киевская фирма.

Прокурор Максим Мозговой настаивал на круглосуточном домашнем аресте, поскольку считает, что директор КП «Харьковспецстрой» может мешать следствию, пользуясь служебным положением.

Адвокат Богдана Долины Елена Гребенюк была полностью не согласна со стороной обвинения, поскольку опасения основаны на субъективных предположениях и прокуратура не доказала ни одного возможного риска препятствования следствию. Сам директор КП «Харьковспецстрой» просил не отправлять его под домашний арест, поскольку он — кормилец семьи, супруга в отпуске по уходу за 8-месячным ребенком.

Напомним, 5 марта 2017 года в модульном городке для переселенцев на 13-летнего мальчика упали металлические футбольные ворота. Ребенок получил серьезную травму головы, спасти его не удалось.

Cпустя три года о подозрении в служебной небрежности, повлекшей тяжелые последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины), сообщили директору КП «Харьковспецстрой» Богдану Долине.

Ему грозит от двух до пяти лет заключения с лишением права занимать аналогичные должности до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 4250 до 12750 гривен, или без такого.

В декабре 2019 года прокуратура составила обвинительный акт в отношении директора фирмы, которая строила спортивную площадку в модульном городке, по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, которые касаются безопасной эксплуатации сооружений, что повлекло смерть) Уголовного кодекса Украины.

ГолосUA

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В результате пожара никто из граждан не пострадал.
Kharkovchanin 20 минут назад 0
Авария произошла в ночь на 22 октября в Купянске.
Харьковчанин 1 час назад 0
Инициированный Министерством культуры медиапроект направлен, в частности, на усиление информационной безопасности и продвижение Украины за рубежом.
Kharkovchanin 1 час назад 0
У пгт Боровая задержали нарушителя с 38 кг незаконно добытых водных биоресурсов.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
Для работ по локализации и тушению ночного пожара привлекались несколько отделений ГСЧС
Kharkovchanin 3 часа назад 0
25 октября в Украине состоятся выборы в органы местного самоуправления.
Kharkovchanin 4 часа назад 0