С 22 мая возможен переход ко второму этапу карантинных послаблений

-
08:30
65
С 22 мая возможен переход ко второму этапу карантинных послаблений

13 мая состоялось заседание Правительства Украины.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что если будет сохраняться умеренная статистика заболеваемости, то с 22 мая возможен переход ко второму этапу послаблений, однако не отмена карантина.

Глава правительства также добавил, что возобновление работы общественного транспорта также будет зависеть от динамики заболеваемости. «Правительство, конечно, слышит и прислушивается к просьбам полноценно запустить транспорт, в частности, метрополитен. Но это не моя прихоть — не запускать метро. Все модели и расчеты показывают, что преждевременный запуск — это десятки тысяч больных».

Относительно выплат 300% надбавки медикам, работающим с больными COVID-19, премьер-министр отметил, что недопустимо, когда правительство выделяет деньги, а их не могут нормально распределить: «Замедление равно халатности. Здесь есть личная ответственность министра здравоохранения, министерства охраны здоровья в целом».

Денис Шмыгаль обратился к министру здравоохранения Максиму Степанову сегодня предоставить информацию о выплатах по каждой области.

«Этот вопрос — на личном контроле у Президента, у меня. Сегодня Национальная служба здоровья Украины уже перечислила средства, и 16 больниц уже получили более 86 млн грн, которые пойдут, в том числе, и на выплаты врачам уже за апрель. Подчеркиваю, этот вопрос нужно контролировать, пока каждый медик не получит доплату. Неуважения к врачам мы точно терпеть не собираемся. Если надо, то будем ставить и кадровые вопросы на повестку дня», — подчеркнул глава правительства.

Кроме того, глава правительства отметил необходимость перезагрузки таможенной службы. Ведь сегодня из-за ее неэффективной работы госбюджет недополучает миллиарды гривень. Задача по подготовке и представлению плана по повышению эффективности работы таможни возложена на министра финансов Сергея Марченко.

Также Денис Шмыгаль остановился на вопросе создания новых рабочих мест: «Конечно, коронакризис негативно повлиял на рынок труда, и мы должны реагировать. Только с начала действия карантина почти 200 тысяч человек получили статус безработного. Поэтому наша цель — не только сохранение имеющихся рабочих мест благодаря программам по поддержке бизнеса, но и создание новых».

По его словам, в сфере строительства и дорожной инфраструктуры предлагается создание 154 тыс. рабочих мест, 150 тыс. — в сфере благоустройства, 85 тыс. мест — в сельском хозяйстве. Детальный план представит министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

24 сентября Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС обновила уровни эпидемической опасности распространения COVID-19.
Kharkovchanin 20 минут назад 0
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что после местных выборов 25 октября никто не будет "закрывать" украинцев на карантин.
Kharkovchanin 1 час назад 0
За минувшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердили у 289 жителей Харьковщины.
Харьковчанин 3 часа назад 0
На счету рецидивиста около двух десятков краж.
Харьковчанин 4 часа назад 0
Ход строительства и реконструкции школ, детских садов и спортивных сооружений обсудили на селекторном совещании с Министерством развития громад и терр
Kharkovchanin 6 часов назад 0
Руководитель области ознакомился с работой двух главных бюджетообразующих предприятий: ООО «Промо Групп», которое производит холодильные установки, и
Kharkovchanin 10 часов назад 0