Заблокирована тысяча адресов по продаже наркотиков в «Telegram»

-
17:15
54
Заблокирована тысяча адресов по продаже наркотиков в «Telegram»
Пользователи чат-бота «СтопНаркотик» заблокировали 1 тыс. адресов в «Telegram», которые злоумышленники использовали для незаконного распространения наркотиков.

Как сообщили в факультете № 4 (киберполиции) Харьковского национального университета внутренних дел, среди заблокированных адресов — 10 «наркомагазинов», работавших на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, и три — в Автономной Республике Крым. К чат-боту уже присоединились более 27 тыс. человек, в том числе жители временно оккупированных территорий Украины.

Благодаря работе чат-бота «СтопНаркотик» есть возможность получать от пользователей фотографии надписей с «наркоадресами» с указанием GPS-координат или физических адресов, где они были обнаружены; получать адреса в мессенджере «Telegram», вебсайтов по продаже наркотиков и точек продажи наркотиков в населенных пунктах, а также привлекать граждан к блокировке адресов в «Telegram» и закрашивать надписи с «наркоадресами».

Разработчики отметили, что ежедневно чат-бот рассылает своим пользователям несколько адресов, на которые предлагается оставить жалобы. Для этого необходимо перейти по ссылке, выбрать в правом верхнем углу мессенджера пункт «Пожаловаться», указать причину жалобы «Другая» и написать причину «Продажа наркотиков» или «Drug sales», после чего отправить жалобу. Всего за время работы чат-бота пользователи прислали на проверку: 15 тыс. 260 фотографий с «рекламой» (надписями) адресов «интернет-наркомагазинов»; 18 тыс. 156 Telegram-адресов «наркомагазинов»; 1 тыс. 998 ссылок на подобные вебсайты.

Напомним, что Telegram-чат-бот «СтопНаркотик» был разработан курсантами и научно-педагогическими работниками факультета № 4 (киберполиции) Харьковского национального университета внутренних дел. Презентация чат-бота состоялась 19 сентября 2019 года на заседании Координационного совета по противодействию наркомании Харьковского городского совета.


Источник: Харьковский горсовет

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В октябре 2020 года большинство украинцев (57%) против введения на всей территории Украины жесткого карантина по образцу марта-апреля.
Kharkovchanin 2 часа назад 0
По данным областного лабцентра, сейчас показатель составляет более 392 заболевших на 100 тыс. населения.
Харьковчанин 3 часа назад 0
Состояние подключения отопления в регионе рассмотрели на совещании с руководителями РГА, состоявшемся 29 октября под руководством председателя ХОГА Ал
Харьковчанин 6 часов назад 0
На одном из фермерских хозяйств Харьковской области выявлено 11 человек, работавших без оформления трудовых отношений.
Kharkovchanin 8 часов назад 0
Украина согласилась на заседании Трехсторонней контактной группы открыть 10 ноября два КПВВ - «Золотое» и «Счастье».
Харьковчанин 8 часов назад 0