Помощь от государства на случай безработицы. Разъяснения специалистов

-
16:00
52
Помощь от государства на случай безработицы. Разъяснения специалистов

Минразвития экономики, торговли и сельского хозяйства вместе с госслужбой занятости информируют по вопросам, касающимся потери работы, получения финансовой помощи или помощи в поиске новой работы.

Почему государственная служба занятости задерживает выплаты безработным?

Государственная служба занятости осуществляет финансирование пособий по безработице в пределах поступлений от уплаты работодателями единого взноса. В период карантина из-за остановки работы предприятий поступления уменьшились, а количество безработных значительно возросло.

Однако, благодаря финансовой поддержке правительства на выплату пособий по безработице, по состоянию на 13.05.2020 полностью профинансированы расходы на помощь по безработице за апрель. Сегодня службой занятости начато финансирование первой декады мая.

Осуществляется ли службой занятости подбор работы для безработных в период карантина?

Да. Ведь и в период действия карантина продолжают работать предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность страны: продуктовые и хозяйственные магазины, коммунальные службы, больницы, аптеки, транспортные предприятия, почта, финансовые и другие учреждения.

Специалисты центров занятости продолжают дистанционно подбирать для безработных вакансии, а работодателям — квалифицированный персонал. В течение действия карантина, то есть, начиная с 12 марта, службой занятости уже трудоустроены почти 90 тысяч человек.

Может ли рассчитывать на пособие по безработице молодой человек, впервые ищущий работу?

В соответствии с действующим законодательством молодежь, которая закончила или прекратила обучение в учебном заведении, уволилась со срочной военной службы и которая нуждается в содействии в трудоустройстве на первое рабочее место, может зарегистрироваться в службе занятости и получать пособие по безработице в минимальном размере.

Размер такой помощи составляет на период карантина и в течение 30 дней после его окончания — 1000 гривень, далее — 650 гривень, продолжительность выплат — 180 календарных дней.


Источник: ХОГА

Объекты на карте

Нет элементов для отображения
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

​В Украине могут вырасти тарифы на электричество для населения. О ситуации в энергетике в четверг, 26 ноября, рассказал и.о.
Харьковчанин 25 минут назад 0
​Скандал между Украиной и Беларусью может спровоцировать разговоры о смене переговорной площадки в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе.
Харьковчанин 54 минуты назад 0
Суд избрал меру пресечения мужчине, который подозревается в незаконном изготовлении наркотиков.
Харьковчанин 1 час назад 0
Акция «16 дней активизма против гендерно обусловленного насилия в Украине» пройдет с 25 ноября по 10 декабря.
Kharkovchanin 1 час назад 0
Национальный банк Украины выпустил первую вертикальную сувенирную неплатежную банкноту, посвященную первому космонавту независимой Украины Леониду Кад
Kharkovchanin 1 час назад 0
​Нафтогаз Украины оставил без изменения цену на газ для населения на декабрь 2020 года.
Харьковчанин 2 часа назад 0