Харьковчане приняли участие в акции «Полк Победы»

-
16:50
8
Харьковчане приняли участие в акции «Полк Победы»
Общегородская акция «Полк Победы» состоялась сегодня, 9 мая, в Харькове.

Напомним, ранее Харьковский городской голова Геннадий Кернес предложил харьковчанам выйти в этот день в 12:00 на балконы квартир с портретами своих отцов, дедов и прадедов, которые внесли вклад в Победу. Также мэр призвал провести в это время минуту Молчания, Памяти и Благодарности.

Многие горожане отозвались на инициативу и приняли активное участие в акции. Например, жильцы дома №116 по ул. Сумской сегодня в полдень вышли на балконы квартир с портретами своих родственников. Пенсионер и бывший военный Владимир Брушковский, 1946 года рождения, показал фото отца, который не воевал, но работал в тылу, за что и получил два ордена Трудового Красного Знамени, а также снимок тестя и тещи, участвовавших в боевых действиях.

«У меня много родственников воевало, кто-то погиб, кто-то выжил. И благодаря тому вкладу, который они внесли в Победу, мы все сейчас живем. Я хочу, чтобы в Украине восстановилось справедливое отношение к прошлому, чтобы мы почитали всех ветеранов, которые еще живы», — отметил Владимир Брушковский.

Активистка ветеранского движения Киевского района, ветеран труда Элеонора Дубко отметила, что уговаривать людей принять участие в акции не пришлось.

«Мы поговорили в доме, и все согласились поддержать акцию. Сегодня многие люди вышли с фотографиями, флагами, улыбались, включали музыку военных лет. Все довольны, что эта дата не забыта, ведь это важная веха в нашей жизни. Историю нужно помнить, чтобы не допустить ее повторения», — подчеркнула ветеран.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Этот вопрос председатель ХОГА Алексей Кучер обсудил во время встречи с генеральным директором издательства «Фолио» Александром Красовицким.
Kharkovchanin 9 часов назад 0
44 ребенка родилось в Харькове во вторник, 26 мая.
Харьковчанин 11 часов назад 0
Об аварии сообщают очевидцы.
Kharkovchanin 12 часов назад 0
Около 6 тыс. кв. м самовольно размещенных малых архитектурных форм планируют демонтировать в Харькове в ближайшее время.
Харьковчанин 12 часов назад 0
27 мая в ХОГА прошло заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям
Kharkovchanin 12 часов назад 0
Государственный исполнитель, совершивший служебный подлог, предстанет перед судом.
Харьковчанин 13 часов назад 0